Завершите сезон гриля, устроив пикник с шашлыками. Используйте сезонные овощи и выбирайте между курицей, говядиной, свининой и не только.
- Курица, завернутая в прошутто
- Шашлычки из курицы с перцем шишито
- Курица в соусе хойсин с капустой бок чой
- Шашлыки из говядины с картофелем
- Говядина в остро-сладком маринаде
- Баранина и артишоки с йогуртовым дипом
- Шашлыки из свинины с кокосом и лаймом
- Шашлыки из трех видов свинины
- Свинина с розмарином, инжиром и фенхелем
- Шашлыки из креветок с бамией
- Морские гребешки на шпажках с кабачком
- Шашлыки из меч-рыбы с грибами шиитаке
Курица, завернутая в прошутто
Усовершенствуйте курицу-гриль с помощью прошутто и фонтины. Ломтики шелковистого мяса поджариваются на гриле, а сыр тем временем плавится, придавая каждому кусочку легкую ореховую нотку.
Шашлычки из курицы с перцем шишито
Перцы шишито по вкусу напоминают нечто среднее между болгарским перцем и халапеньо. Обычно они не острые, но примерно 1 перец из 10 будет жгучим — так или иначе, они отлично дополняют курицу с чесноком и лимоном.
Курица в соусе хойсин с капустой бок чой
В последнюю минуту смажьте курицу густой азиатской глазурью барбекю для сладкой липкой корочки.
Шашлыки из говядины с картофелем
Насладитесь обедом из стейка с картофелем в виде шашлыка! Нежный пальчиковый картофель и пикантный бальзамический соус создают потрясающую комбинацию.
Говядина в остро-сладком маринаде
Простой маринад обладает уксусным привкусом с оттенком мелассы. Шашлычки не слишком острые, но после каждого укуса остается легкая жгучесть.
Баранина и артишоки с йогуртовым дипом
Сбалансируйте теплые вкусы и специи, дополняющие баранину, с помощью охлаждающего йогуртового соуса и соленых оливок.
Шашлыки из свинины с кокосом и лаймом
Эти свиные шашлыки — нежные, с цитрусовым ароматом — создадут на вашем пикнике тропическое настроение.
Шашлыки из трех видов свинины
Свиная вырезка может быть не так интересна в отдельности, но если вы пожарите ее на шампурах вместе с колбасой андуй и беконом, этим блюдом можно хвастаться. Цельнозерновая горчица привносит жгучесть в букет копченых вкусов.
Свинина с розмарином, инжиром и фенхелем
Когда мясо на гриле зашипит, появится приятный аромат меда и розмарина. Предупреждаем: он может привлечь к вам во двор голодных соседей.
Шашлыки из креветок с бамией
Непривычное сочетание хереса со специями для морепродуктов придает сливочному маслу пикантный сладкий привкус с тонкими нотками ириса.
Морские гребешки на шпажках с кабачком
Яркий цвет морских гребешков, приправленных карри, сочетается с их выраженным вкусом и симпатичным желтым кабачком.
Шашлыки из меч-рыбы с грибами шиитаке
Меч-рыба и грибы шиитаке насыщенные и мясистые: даже самые убежденные любители стейков оценят это блюдо. Сбрызните порцию пряным маслом, чтобы придать дополнительный яркий вкус.
Источник: