Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
- Арбузно-лимонный слаш (гранита)
- Замороженная «Маргарита» в мороженице
- Коктейль «Нью Фрозé»
- Замороженная сангрия
- Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
- Коктейль «Жгучая Маргарита»
- Огуречно-ананасовый кулер с текилой
- Мохито
- Мятный джулеп
- Белая сангрия по-испански
- Пивной кулер с персиками и имбирем
- Пунш «Нападение акул»
- Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём
- Коктейль шорле с чаем и черникой
- Арбузный Мартини
- Коктейль «Беллини» из свежих персиков
- Сангрия из красного вина
- Коктейль арбузный «Май Тай»
- Ежевичный напиток с джином и мороженым
- Фрозен мохито
- Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили
- Пунш с просекко
- Пунш в бочонке из арбуза
- Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромом
- Коктейль «Ураган» из маракуйи
- Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком
- Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»
- Черничный лимонад
- Коктейль «Огуречный Кулер» с водкой
- Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом
- Ликер лимончелло в домашних условиях
- Сангрия из белого вина
- Малиновый лимонад
- Коктейль «Пина Колада»
- Чай со льдом «Мохито»
- Коктейль «Тропический соблазн»
- Коктейль «Максимальная Маргарита» с пивом
- Фруктовая сангрия с кавой
- Огуречно-лаймовый физ с джином
- Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
- Домашний мохито
- Коктейль «Тонга Мэй Тай»
- Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
- Коктейль «Лонг-Айленд айс ти»
- Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»
- Коктейль «Грейпфрут спарклер»
- Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
- Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»
- Коктейль «Московский мул» с лимонадом
- Кокосовый Мохито
- Коктейль «Мимоза» с малиной
- Коктейль «Американо»
- Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
- Холодный чай с джином и кардамоном
- Коктейль «Сингапурский слинг»
- Коктейль «Спритц с мятой и личи»
- Коктейль «Лемон Дроп Мартини» с мёдом
- Коктейль «Мелончелло»
- Коктейль «Зеленый шершень»
- Цитрусовый пунш
- Рубиновая сангрия
- Розмариновый джулеп
- Коктейль «Маргарита Палома»
- Коктейль «Апельсиновый мохито»
- Коктейль «Цитрусовая Маргарита»
- Коктейль «Лемон дроп»
- Сангрия из персиков, малины и лайма
- Безалкогольный коктейль «Кейп кодер»
- Коктейль «Арбузный мохито»
- Коктейль «Рикки» с вишней и лаймом
- Лимонад с ежевикой
- Коктейль «Сарсапарилла»
- Молочный коктейль с черникой и амаретто
- Коктейль «Кампари с газированной водой»
- Клубничный коктейль-мороженое
- Коктейль «Кокосово-банановая колада»
- Коктейль Шорле с кампари
- Коктейль «Беллини»
- Коктейль Маи таи
- Огуречная сангрия с ликёром из бузины
- Пина Колада с пивом
- Мичелада – коктейль с пивом
- Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
- Коктейль Пиммс
- Гранатовый пунш с ромом
- Коктейль «Летний персик»
- Коктейль «Атака акулы»
- Коктейль «Сан-Ремо»
- Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином
- Коктейль «Дикий цветок»
- Грейпфрутовый физ
- Мятный джулеп с нимбу пани
- Карамельно-молочный коктейль с солью
- Коктейль «Голландская робость»
- Коктейль «Джин с огурцом и лимоном»
- Коктейль «Мятный джулеп»
- Сангрия с игристым вином
- Коктейль «Кайпиринья»
- Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
- Арбузно-кокосовый кулер
- Коктейль поплавок «Кримсайкл»
- Лимонад с розмарином
- Холодный чай с виски
- Коктейль «Писко Сауэр»
- Кулер из каркаде с текилой
- Гранатовый пунш
- Красная сангрия
- Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней
- Ежевичный чай со льдом и бурбоном
- Коктейль «Стаут сиппер»
- Коктейль «Виноградный спритц»
- Двойной яблочный мохито
- Коктейль с ежевикой и чёрным перцем
- Коктейль «Лимонный московский мул»
- Яблочно-ягодный коктейль с самогоном
- Коктейль «Грейпфрутовый Спритц»
Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Бармены вымачивают его в простом сиропе, затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку этому смузи.
Замороженная «Маргарита» в мороженице
Ледяная «Маргарита» — еще одно угощение, которое можно приготовить в мороженице. Чтобы коктейль готовился быстрее, основу из текилы с лаймом сделайте и охладите заранее.
Коктейль «Нью Фрозé»
Может ли фрозе (коктейль из замороженного розового вина) готовиться еще проще? Да, если использовать блендер и мороженицу.
Замороженная сангрия
Это новая версия сангрии: излюбленный испанский напиток в холодном виде, который готовится в блендере с кубиками замороженного красного вина.
Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и поплавок из замороженных фруктов: здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, смело готовьте этот пунш, угощайте им друзей и родных (или пиратов).
Коктейль «Жгучая Маргарита»
Поначалу в этой пряной «Маргарите» вы ощутите немного жгучести, но она будет усиливаться, когда кубики льда с перцем чили начнут таять!
Огуречно-ананасовый кулер с текилой
Этот однородный летний коктейль с ананасовым и огуречным соком идеально сбалансирован и не слишком сладкий.
Мохито
Секрет классического летнего коктейля со светлым ромом — веточки или листья свежей мяты.
Мятный джулеп
Классический мятный джулеп от Бобби содержит бурбон, мяту, сахар и воду.
Белая сангрия по-испански
Сангрия от Рэйчел готовится в большом кувшине за 5-10 минут. Сделайте коктейль утром, чтобы за несколько часов он напитался фруктовым вкусом, и подайте вечером к ужину.
Пивной кулер с персиками и имбирем
Джада сочетает персиковый нектар и свежие персики со светлым пивом в простом коктейле, которым можно угостить большую компанию.
Пунш «Нападение акул»
В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше.
Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём
Приготовьте сироп с имбирем и лемонграссом, чтобы подсластить эту версию классического коктейля.
Коктейль шорле с чаем и черникой
Для этого изысканного и красивого летнего напитка нужны лишь 5 простых ингредиентов. Ледяной чай и сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не дольше недели. Держите их под рукой, а когда придут гости, просто откройте бутылку игристого вина и сделайте коктейль.
Арбузный Мартини
Смешайте замороженное арбузное пюре с водкой и дынным ликером для этого однородного ледяного коктейля. Придайте игривую нотку, украсив твистом из цедры лимона.
Коктейль «Беллини» из свежих персиков
Айна выкладывает в элегантные стаканы персиковое пюре, а затем доливает сверху холодное вино Просекко.
Сангрия из красного вина
В качестве основы для сангрии Бобби использует апельсиновый и гранатовый сок, испанское столовое вино, бренди и ликер Трипл сек, а затем добавляет апельсины, яблоки, ежевику и зерна граната.
Коктейль арбузный «Май Тай»
Тед Аллен готовит свежую летнюю версию классического коктейля с ромом, используя вместо оршада нарезанный кубиками арбуз, который придает идеальную сладость.
Ежевичный напиток с джином и мороженым
Алкогольный ежевичный напиток от Санни понравится и сладкоежкам, и любителям коктейлей.
Фрозен мохито
Для этого ледяного напитка Бобби измельчает в блендере свежую мяту.
Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили
Насыщенный коктейль с текилой содержит жгучую нотку благодаря пюре из перца чипотле и покрывающему края стаканов порошку чили.
Пунш с просекко
Украсьте чашу с пуншем большими кубиками льда с ягодами. Для этого Триша наполовину заполняет формочки для кексов виноградным и гранатовым соком, затем добавляет малину и зерна граната.
Пунш в бочонке из арбуза
Гостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри, они придут за новой порцией.
Освежающий ананасово-малиновый коктейль с ромом
Фруктовый кулер от Мелиссы содержит малину, ананасовый сок, кокосовую воду, мяту и светлый ром. Для безалкогольной версии вместо рома используйте 30 мл. газированной воды.
Коктейль «Ураган» из маракуйи
Тед готовит ледяную версию классического коктейля из Нового Орлеана, смешивая в блендере ром, сок грейпфрута и пюре из маракуйи со льдом.
Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком
«Маргарита» от Альтона — свежая, пикантная и просто великолепная. В составе серебряная текила, сок лайма, соль и сироп агавы, но настоящий секрет — свежий апельсиновый сок.
Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»
Алекс Гуарнашелли делает ледяное летнее угощение для взрослых, измельчая в блендере вымоченную ежевику с джином, газированной водой и соком лайма.
Черничный лимонад
Если вы любите фруктовые напитки, приготовьте порцию лимонада с черникой. Свежая сладкая черника придает классическому лимонаду сезонную нотку.
Коктейль «Огуречный Кулер» с водкой
Для этого освежающего летнего спиртного напитка Бобби использует водку с огурцом и огуречный сок.
Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом
Этот британский коктейль идеален для летней вечеринки. Главное — смешать его заранее, чтобы было больше времени на общение.
Ликер лимончелло в домашних условиях
Джада готовит собственный лимончелло, настаивая лимонную кожуру в водке в течение 4 дней. Добавьте немного сахарного сиропа и оставьте на ночь, затем процедите. Ликер можно пить просто так, либо используя в коктейлях.
Сангрия из белого вина
Это доступный способ угостить большую компанию. Для напитка можно купить недорогое вино и маленькую бутылку бренди.
Малиновый лимонад
Безалкогольный напиток от Ри готовится из домашнего лимонада с замороженной малиной.
Коктейль «Пина Колада»
Если вы любите «Пину коладу», вам понравится этот классический вариант с ананасовым соком, кокосовыми сливками, светлым и темным ромом.
Чай со льдом «Мохито»
Майами-Бич и Старый Юг в одном стакане: мята, ром и сахар турбинадо для классического «Мохито» сочетаются с ледяным черным чаем.
Коктейль «Тропический соблазн»
Как говорит Сандра, «Тропический соблазн» — это поистине летний отпуск в стакане. Вся прелесть в том, что не нужно никуда ехать: напитком можно наслаждаться на вечеринке с друзьями и родными.
Коктейль «Максимальная Маргарита» с пивом
Для «Маргариты» с золотой текилой и свежевыжатым соком лайма Тайлер использует гигантские бокалы.
Фруктовая сангрия с кавой
Для своей сангрии Дейзи Мартинес использует охлажденную каву (испанское игристое вино) и ягоды. Напиток хорошо подавать к позднему завтраку.
Огуречно-лаймовый физ с джином
В своей версии джина с тоником Энн для яркого вкуса использует свежие ингредиенты — кинзу, мяту, огурец и сок лайма.
Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
Безалкогольный коктейль «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка бармены используют чай, лимонад из поджаренных лимонов и немного бурбона.
Домашний мохито
«Мохито» от Бобби содержит тройную порцию лаймов: их разминают с листьями мяты, затем добавляют мятный сироп с лаймом и в конце доливают ром и газированную воду.
Коктейль «Тонга Мэй Тай»
«Май Тай» появился в середине 20 века на волне увлеченности культурой Тики в Америке. «Тонга» — сладкая вариация классического напитка, содержащая апельсиновый и ананасовый сок, миндальный сироп и украшенная коктейльной вишней.
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Огурец, мята, лимон и немного сахара сочетаются в освежающем коктейле с джином.
Коктейль «Лонг-Айленд айс ти»
В этом напитке всего понемногу: водка, джин, белый ром, белая текила и ликер Трипл сек.
Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»
Основа этой фруктовой «Маргариты» — арбузное пюре, к которому добавляется текила, сок лайма и апельсиновый ликер. Добавьте игривую нотку, украсив коктейль кубиком арбуза.
Коктейль «Грейпфрут спарклер»
Особенность этому фруктовому коктейлю придает ликер Кампари.
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
В знойный летний день нет ничего лучше холодного освежающего коктейля «Пина колада» с кокосовой водой.
Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»
«Это вкусное холодное угощение со свежей клубникой и апельсином будет утолять жажду все лето», — говорит Сандра.
Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Традиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). В этой версии для большей пикантности и глубины вкуса повара настаивают кленовый сироп со свежим имбирем и добавляют газированную воду.
Кокосовый Мохито
Разнообразьте любимый ромовый коктейль, добавив к классическому «Мохито» кокосовую воду.
Коктейль «Мимоза» с малиной
Этот коктейль к позднему завтраку (и не только) готовится со свежей толченой малиной и шампанским.
Коктейль «Американо»
Возьмите сладкий вермут и Кампари в равных частях, чтобы приготовить горьковатый пикантный аперитив.
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Санни смешивает пряный цитрусовый джин Pimm’s № 1 с домашним клубничным сиропом, клубничным мороженым и лимонной газировкой — это простой летний десерт с алкогольной ноткой.
Холодный чай с джином и кардамоном
Приправьте черный чай имбирем и кардамоном, затем добавьте джин, вермут и апельсиновый биттер.
Коктейль «Сингапурский слинг»
Эта простая версия «Слинга» появилась в начале 20 века в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Здесь используется ананасовый сок, джин, гренадин и немного сока лайма.
Коктейль «Спритц с мятой и личи»
Этот свежий шипучий коктейль с мятой и лаймом имеет необычный привкус благодаря личи, плодам родом из Китая.
Коктейль «Лемон Дроп Мартини» с мёдом
Замените сладкий вермут свежим лимонным соком в этой освежающей летней версии классического Мартини. Чтобы сделать его слаще, добавьте медовый сироп (мед и вода в равных частях).
Коктейль «Мелончелло»
Разноцветный сахар-песок будет веселым украшением для стакана с этим фруктовым коктейлем из арбуза, лимончелло и рома.
Коктейль «Зеленый шершень»
Пюрированные мята и кинза придают этому напитку насыщенный светло-зеленый цвет. Натрите края стаканов лаймом и халапеньо, затем опустите в соль и сахар, чтобы в каждом глотке ощущался контраст вкусов.
Цитрусовый пунш
Порадуйте гостей пуншем в стиле 70-х. В этой пряной версии с джином используется немного молотого перца.
Рубиновая сангрия
Нет ничего симпатичнее этого коктейля с красным гранатовым соком и карамболой.
Розмариновый джулеп
Тед видоизменяет традиционный джулеп, вместо мяты используя розмарин, обладающий более «приземленным» вкусом. Для начала приготовьте сироп: кипятите в сотейнике воду с сахаром и веточками розмарина, пока сахар не растворится.
Коктейль «Маргарита Палома»
Хотя основой этого коктейля служит текила, он совсем не традиционный. Уникальный вкус придают грейпфрутовый сок и газированная вода с грейпфрутом.
Коктейль «Апельсиновый мохито»
Для этой версии классического напитка разомните апельсины и лаймы вместе с сахаром и ромом.
Коктейль «Цитрусовая Маргарита»
Для этого свежего коктейля выжмите сок из терпких цитрусов — апельсинов, лимонов и лаймов, а затем добавьте текилу.
Коктейль «Лемон дроп»
Коктейль от Айны — это стакан свежего лимонада, но с небольшим количеством водки.
Сангрия из персиков, малины и лайма
Если вы устраиваете вечеринку в летний день, попробуйте элегантную шипучую сангрию от Джады. По возможности используйте свежие сезонные персики, но подойдут также и замороженные.
Безалкогольный коктейль «Кейп кодер»
Приготовьте простой летний напиток, добавив газированную воду к пюре из арбуза и клюквенному соку.
Коктейль «Арбузный мохито»
Добавьте к классическому ромовому «Мохито» кусочки арбуза.
Коктейль «Рикки» с вишней и лаймом
Разомните свежую вишню без косточек вместе с лаймом и сахаром, затем добавьте джин.
Лимонад с ежевикой
Приготовьте простой сироп, чтобы подсластить домашний лимонад со свежей толченой ежевикой.
Коктейль «Сарсапарилла»
Сделайте алкогольную версию «поплавка» с имбирным элем, добавив бурбон.
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Черника придает красивый цвет этому алкогольному молочному коктейлю с ликером амаретто.
Коктейль «Кампари с газированной водой»
Для этого яркого коктейля нужны лишь 3 ингредиента: Кампари, газированная вода и дольки апельсина.
Клубничный коктейль-мороженое
Добавьте в этот изысканный милкшейк малиновый ликер. Кремовую текстуру придает секретный ингредиент: творожный сыр.
Коктейль «Кокосово-банановая колада»
Этот фруктовый смешанный напиток содержит кокосовые сливки, бананы и толченый ананас.
Коктейль Шорле с кампари
Чтобы сэкономить время, для этого напитка Джада использует замороженный концентрат апельсинового сока.
Коктейль «Беллини»
Для основы коктейля натрите свежие персики в кувшин с водой и сахаром. Перед самой подачей долейте вино просекко.
Коктейль Маи таи
Айна придает тропический летний колорит классическому коктейлю с помощью традиционного ассорти из ломтиков апельсина, кубиков ананаса и коктейльных вишен.
Огуречная сангрия с ликёром из бузины
Сладкий привкус свежему коктейлю с джином придает лаймад. Для украшения добавьте ломтик огурца.
Пина Колада с пивом
Для этой «Пина колады» вам не нужны кокосовые сливки и блендер: основой коктейля служит пиво.
Мичелада – коктейль с пивом
Этот мексиканский коктейль понравится любителям несладких напитков. Он немного соленый, а остроту можно регулировать по вкусу.
Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
Поначалу этот коктейль сладкий, но послевкусие — с приятной жгучей ноткой благодаря добавлению ломтиков халапеньо.
Коктейль Пиммс
В этом алкогольном лимонаде классический напиток сочетается с крюшоном Pimm’s и соком огурца.
Гранатовый пунш с ромом
Гранатовый сок и лимонад плюс бутылка белого рома — и пунш для вечеринки готов. Для украшения чаши заранее приготовьте замороженный «островок».
Коктейль «Летний персик»
В этом коктейле, вдохновленном сезонными фруктами, используется белое вино, персиковое пюре и водка с ароматом персика.
Коктейль «Атака акулы»
Необязательно быть на пляже, чтобы этот насыщенный напиток «атаковал» ваши рецепторы. Гай Фиери готовит огненный коктейль из текилы, ликера Трипл сек, сока апельсина и ананаса.
Коктейль «Сан-Ремо»
Этот сладковатый коктейль — классический напиток в меню ресторанов Скотта. Готовится он из бурбона с апельсиновым ликером и бузиной.
Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином
Разнообразьте классический «Негрони», поджарив апельсин на гриле и добавив по ломтику в каждый стакан.
Коктейль «Дикий цветок»
Название этому освежающему коктейлю от Теда дарит лаванда — толченые цветы смешиваются с сухим белым вином, ликером из бузины, водкой и газированной водой.
Грейпфрутовый физ
Для холодного коктейля Джеффри соединяет джин, апельсиновый ликер и газированную воду со вкусом грейпфрута и подает в охлажденном стакане.
Мятный джулеп с нимбу пани
Придайте индийский колорит классическому мятному джулепу, используя в сладко-соленом сиропе черную индийскую соль. Если не сможете ее найти, возьмите то же количество каменной соли или 1/2 ч. л. обычной.
Карамельно-молочный коктейль с солью
Этот алкогольный молочный коктейль готовится с добавлением текилы и соуса дульсе де лече. Завершите щепоткой морской соли.
Коктейль «Голландская робость»
Сделайте простой цитрусовый коктейль от Джастина Уорнера из 4 ингредиентов. Красивый фиолетовый оттенок придает фиалковый ликер.
Коктейль «Джин с огурцом и лимоном»
Яркий лимонный вкус и хрустящие ломтики огурца идеально дополняют сосновый аромат джина в простом летнем коктейле от Сандры Ли.
Коктейль «Мятный джулеп»
Все, что нужно для этого классического летнего коктейля — свежие листья мяты, мятный сироп и бурбон. Оставшийся сироп можно неделю хранить в холодильнике: это отличный подсластитель для чая со льдом.
Сангрия с игристым вином
Поставьте коньяк с лимонным и виноградным соком, сахаром и фруктами охлаждаться в течение ночи, чтобы сангрия наполнилась сладкими вкусами. Перед подачей добавьте бутылку игристого вина.
Коктейль «Кайпиринья»
Традиционно для этого бразильского коктейля нужны лишь 3 ингредиента: сахар, лайм и кашаса, дистиллированный экстракт сахарного тростника. Ингрид делает свою версию, добавляя кусочки свежего апельсина, лимона и мяты.
Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
Изысканный дайкири от Теда не слишком сладкий, но, если вы любите сладкие коктейли, добавьте немного сахарного сиропа.
Арбузно-кокосовый кулер
Измельчите в блендере замороженные кубики арбуза с лимонной водкой, простым сиропом и кокосом — идеальный прохладный коктейль для жаркого летнего дня.
Коктейль поплавок «Кримсайкл»
Сочетание ванильного мороженого с апельсиновой газировкой в этом алкогольном напитке очень точно воспроизводит вкус десерта «кримсикл» (фруктовое мороженое со сливками). Добавьте 30 мл. мескаля, чтобы придать напитку копченый привкус.
Лимонад с розмарином
Марсела настаивает розмарин в кипящей воде, чтобы придать освежающую нотку своему лимонаду с сиропом агавы.
Холодный чай с виски
Холодный чай с лимоном отлично утоляет жажду летом. В этой алкогольной версии к нему добавляется ликер-виски «Southern Comfort».
Коктейль «Писко Сауэр»
Основа этого пенного напитка — традиционный южноамериканский бренди писко, который прекрасно сочетается с лимонным соком и биттером.
Кулер из каркаде с текилой
Усовершенствуйте приятный сладкий вкус каркаде, добавив к чаю текилу и цитрусовый сок для освежающего коктейля с необычной ноткой.
Гранатовый пунш
В этом пунше ананасовый и апельсиновый сок сочетаются с гренадином и мускатным орехом: идеальный пикантный баланс.
Красная сангрия
Классическая сангрия, этот популярный смешанный напиток, лучше всего готовить с сухим красным вином, чтобы уравновесить сладкий вкус апельсинов и яблок.
Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней
Айна готовит летнюю версию классического «Сайдкар», заменяя традиционную цедру апельсина сушеной вишней на шпажках. Также она добавляет в шейкер вишневый сок, придающий коктейлю сладкий вкус.
Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Бобби делает из ледяного чая алкогольный коктейль, добавляя качественный бурбон вроде своего любимого, Woodford Reserve.
Коктейль «Стаут сиппер»
Придайте немного сладости темному пиву стаут с помощью ягодного и шоколадного ликера — и десерт вам не понадобится.
Коктейль «Виноградный спритц»
Игристое вино с виноградным соком — идеальный шипучий напиток для лета.
Двойной яблочный мохито
В фруктовой версии классического «Мохито» Гай добавляет к мятному напитку яблочный сок и ломтики зеленого и красного яблока.
Коктейль с ежевикой и чёрным перцем
В этом освежающем коктейле Триша уравновешивает сладость спелой ежевики щепоткой крупно смолотого перца.
Коктейль «Лимонный московский мул»
Секрет этого коктейля — домашний лимончелло, итальянский ликер, который готовится из лимонной цедры с водкой. Он придает классическому «Московскому мулу» терпкий сладковатый привкус. Оставшийся ликер можно использовать в других летних коктейлях в качестве дижестива.
Яблочно-ягодный коктейль с самогоном
Айеша сочетает крепкий сидр и самогон в сладком освежающем коктейле — именно то, что нужно в жаркий летний вечер.
Коктейль «Грейпфрутовый Спритц»
Этот простой коктейль идеален для летнего позднего завтрака. Итальянская газированная вода с лимоном придает кисло-сладкий привкус любимому летнему вину в освежающем шипучем напитке.
Источник: