Сэндвичи с жареной на гриле курицей и песто

Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным песто и тягучей моцареллой.

Рекомендуем

  • 16 лучших рецептов салатов с огурцами
  • Рецепты домашних соусов барбекю
  • 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
  • 5 рецептов необычных шашлыков
  • Любимые рецепты креветок на гриле
  • Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
  • 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
  • 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
  • Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
  • Довольные туристы: закуски на костре
  • Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
  • 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
  • Что можно пожарить на гриле?
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
  • Маринады, специи и соусы для барбекю
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • Готовим шашлык на гриле: пошаговое
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Летние рецепты с морепродуктами
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • 5 летних песочных пирогов с фруктами
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних фруктовых десертов
  • Рецепты из летних овощей
  • 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
  • Простые летние гарниры — коллекция рецептов
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Летние фрукты на гриле

< > Пищевая ценность одной порции:

Калории 575, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 50 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 815 мг., сахар 1 г.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно по 350 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, слегка порубите ножом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 мягкие булочки хоги, разрезанные пополам
  • 4 ломтика моцареллы толщиной 0,5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный кружками
  • 0,5 ст. готового песто

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, фенхель семена, соус песто, сыр моцарелла, томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Куриные грудки разрежьте поперёк пополам и отбейте каждый кусочек между двумя кусками полиэтиленовой плёнки до равномерной толщины примерно 2 см. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с красным перцем, семенами фенхеля, 1 ст. л. масла и 3/4 ч. л. соли. Смажьте срезы булочек оставшейся 1 ст. л. масла.
  3. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 8–9 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности выложите на каждый кусок курицы ломтик моцареллы. Поджарьте булочки на гриле смазанной маслом стороной вниз, пока они не прогреются и слегка не подрумянятся, около 1 минуты.
  4. Намажьте немного песто на нижнюю половинку каждой булочки. Сверху выложите кружок помидора, кусочек курицы, ещё песто и верхнюю половину булочки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet