Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным песто и тягучей моцареллой.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 50 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 815 мг., сахар 1 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно по 350 гр. каждая)
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, слегка порубите ножом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 мягкие булочки хоги, разрезанные пополам
- 4 ломтика моцареллы толщиной 0,5 см.
- 1 большой помидор, нарезанный кружками
- 0,5 ст. готового песто
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, фенхель семена, соус песто, сыр моцарелла, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Куриные грудки разрежьте поперёк пополам и отбейте каждый кусочек между двумя кусками полиэтиленовой плёнки до равномерной толщины примерно 2 см. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с красным перцем, семенами фенхеля, 1 ст. л. масла и 3/4 ч. л. соли. Смажьте срезы булочек оставшейся 1 ст. л. масла.
- Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 8–9 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности выложите на каждый кусок курицы ломтик моцареллы. Поджарьте булочки на гриле смазанной маслом стороной вниз, пока они не прогреются и слегка не подрумянятся, около 1 минуты.
- Намажьте немного песто на нижнюю половинку каждой булочки. Сверху выложите кружок помидора, кусочек курицы, ещё песто и верхнюю половину булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: