Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их нужно обжарить на гриле до чёрных пятен. Этот приём помогает наполнить соус богатым, насыщенным вкусом с дымной ноткой. Для подачи охладите светлое пиво.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 947, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 19 г., белки 62 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 352 мг., натрий 1338 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 6 томатильо, очищенных от шелухи
- 2 халапеньо
- 4 куриных бедра, срежьте лишний жир и кожу
- 4 куриные ножки
- 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
- 2 ст. куриного бульона
- Цедра и сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + ещё несколько листьев для подачи
Сметана с лаймом
- 0,5 ст. сметаны
- Цедра и сок 2 лаймов
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. Выложите томатильо и халапеньо на гриль и жарьте, пока кожица не обуглится, 10–12 минут. Снимите томатильо и халапеньо с гриля и дайте остыть.
- Курица: Щедро посолите курицу.
Смажьте большую сковороду с прямыми стенками оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Выложите куриные ножки и бёдра кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо обжарьте курицу со всех сторон. Выложите из сковороды и отложите в сторону.
- Слейте лишний жир из сковороды и добавьте несколько капель свежего масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, пока лук не станет очень мягким и ароматным, 7–8 минут.
- Пока готовится лук, крупно нарежьте томатильо и отложите в сторону. Нарежьте халапеньо кубиками по 0,5 см. и оставьте вместе с томатильо. Если хотите убавить жгучесть перца, удалите семена перед тем, как нарезать его.
- Добавьте чеснок в сковороду к луку и готовьте 1–2 минуты. Добавьте томатильо и халапеньо. Перемешайте и добавьте куриный бульон, сок лайма и цедру. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
- Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Сметана с лаймом: Смешайте сметану с цедрой и соком лайма.
Достаньте курицу из сковороды и посыпьте кинзой. Ложкой полейте курицу соусом, посыпьте листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: