Тушёная курица с томатильо и халапеньо

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их нужно обжарить на гриле до чёрных пятен. Этот приём помогает наполнить соус богатым, насыщенным вкусом с дымной ноткой. Для подачи охладите светлое пиво.

Рекомендуем

  • 16 лучших рецептов салатов с огурцами
  • Рецепты домашних соусов барбекю
  • 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
  • 5 рецептов необычных шашлыков
  • Любимые рецепты креветок на гриле
  • Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
  • 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
  • 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
  • Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
  • Довольные туристы: закуски на костре
  • Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
  • 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
  • Что можно пожарить на гриле?
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
  • Маринады, специи и соусы для барбекю
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • Готовим шашлык на гриле: пошаговое
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Летние рецепты с морепродуктами
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • 5 летних песочных пирогов с фруктами
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних фруктовых десертов
  • Рецепты из летних овощей
  • 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
  • Простые летние гарниры — коллекция рецептов
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Летние фрукты на гриле

< > Пищевая ценность одной порции:

Калории 947, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 19 г., белки 62 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 352 мг., натрий 1338 мг., сахар 5 г.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 6 томатильо, очищенных от шелухи
  • 2 халапеньо
  • 4 куриных бедра, срежьте лишний жир и кожу
  • 4 куриные ножки
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
  • 2 ст. куриного бульона
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + ещё несколько листьев для подачи

Сметана с лаймом

  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра и сок 2 лаймов

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль. Выложите томатильо и халапеньо на гриль и жарьте, пока кожица не обуглится, 10–12 минут. Снимите томатильо и халапеньо с гриля и дайте остыть.
  2. Курица: Щедро посолите курицу.

    Смажьте большую сковороду с прямыми стенками оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Выложите куриные ножки и бёдра кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо обжарьте курицу со всех сторон. Выложите из сковороды и отложите в сторону.

  3. Слейте лишний жир из сковороды и добавьте несколько капель свежего масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, пока лук не станет очень мягким и ароматным, 7–8 минут.
  4. Пока готовится лук, крупно нарежьте томатильо и отложите в сторону. Нарежьте халапеньо кубиками по 0,5 см. и оставьте вместе с томатильо. Если хотите убавить жгучесть перца, удалите семена перед тем, как нарезать его.
  5. Добавьте чеснок в сковороду к луку и готовьте 1–2 минуты. Добавьте томатильо и халапеньо. Перемешайте и добавьте куриный бульон, сок лайма и цедру. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
  6. Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Сметана с лаймом: Смешайте сметану с цедрой и соком лайма.

    Достаньте курицу из сковороды и посыпьте кинзой. Ложкой полейте курицу соусом, посыпьте листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet