Разнообразный выбор гарниров и салатов из летних сезонных овощей позволит вам оставаться в курсе гастрономических тенденций. Дополните основное блюдо этими великолепными гарнирами, чтобы завершить неделю хорошим семейным ужином.
- Техасско-мексиканский салат
- Картофель по-деревенски
- Салат из зеленой фасоли и сельдерея
- Салат из стручкового горошка и авокадо
- Салат из чёрной фасоли с водяным крессом
- Маринованные овощи
- Стир-фрай из помидоров и перца шишито
- Кукуруза в початках с лимонным перцем на гриле
- Спаржа на гриле
- Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
- Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечками
- Салат с дыней и пряным миндалём
- Салат из спаржи и фасоли лима
- Бок-чой с кунжутом на гриле
- Свекла в имбирном соусе на скорую руку
- Салат с капустой кейл, эндивием и клубникой
- Салат Капрезе с персиками
- Жареный стручковый горох
- Картофельные вареники с зеленым горошком
Техасско-мексиканский салат
Приготовьте легкий освежающий салат с кукурузой-гриль, черной фасолью и перцем. Горчичная заправка с соком лайма придает блюду техасско-мексиканский колорит.
Картофель по-деревенски
Чтобы приготовить обед быстрее, вместе с ингредиентами для основного блюда поместите на гриль капусту бок-чой с заправкой в последние 5 минут готовки.
Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Отличный способ подачи зеленых овощей: слегка проваренная стручковая фасоль со свежей простой заправкой.
Салат из стручкового горошка и авокадо
Этот необычный хрустящий салат готовится за 15 мин., стоит лишь нарезать и смешать ингредиенты.
Салат из чёрной фасоли с водяным крессом
Черная консервированная фасоль дополняет зеленые овощи, а халапеньо и кумин придают яркий привкус.
Маринованные овощи
Красочное ассорти из сезонных овощей маринуется в холодном сладко-соленом рассоле.
Стир-фрай из помидоров и перца шишито
Этот гарнир из 6 ингредиентов украсит ваш стол яркими цветами. К тому же он готовится всего за 20 мин.
Кукуруза в початках с лимонным перцем на гриле
Разделите большие початки кукурузы на удобные порции. Пряное сливочное масло добавляется перед жаркой: так аромат будет более насыщенным.
Спаржа на гриле
По вкусу этот гарнир не уступает самостоятельному блюду из запеченной спаржи, при этом он более легкий. Спаржа-гриль подается с поджаренными сухарями панко.
Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
Азиатские нотки придают сладкой моркови соленый яркий привкус. Подавайте с курицей-гриль для быстрого обеда в жаркую погоду.
Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечками
Подайте этот простой салат к тако вместо риса и фасоли.
Салат с дыней и пряным миндалём
Фруктовый салат необязательно подавать на десерт. Благодаря кайенскому перцу и соли арбуз становится пикантным сладковатым гарниром.
Салат из спаржи и фасоли лима
Нежная фасоль, хрустящая спаржа и свежая заправка придают этому простому овощному гарниру многообразие текстуры.
Бок-чой с кунжутом на гриле
Чтобы приготовить обед быстрее, вместе с ингредиентами для основного блюда поместите на гриль капусту бок-чой с заправкой в последние 5 минут готовки.
Свекла в имбирном соусе на скорую руку
При нарезании свеклы наденьте перчатки, чтобы руки не окрасились.
Салат с капустой кейл, эндивием и клубникой
Сезон клубники в разгаре! Вы наверняка используете ее в пирогах и фруктовых салатах, но почему бы не украсить клубникой гарнир?
Салат Капрезе с персиками
Сочные персики придают сладкий оттенок традиционной итальянской закуске.
Жареный стручковый горох
Поджарьте хрустящий стручковый горох на сковороде, а для острой нотки дополните его нарезанным красным халапеньо.
Картофельные вареники с зеленым горошком
Считайте это славянской версией классического американского макаронного салата.
Источник: