Скёрт-стейк – относительно недорогой отруб, который подходит для повседневных блюд. Будучи довольно жёстким, он отлично сочетается с маринадами, благодаря чему также наполняется вкусом. Приготовьте тако с жареным на гриле скёрт-стейком, авокадо, ананасовой сальсой, соусом из томатильо и молодым сыром. Все ингредиенты обладают своим неповторимым вкусом, текстурой и превосходно сочетаются друг другом.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< >
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 1 скёрт-стейк весом 700 гр.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 4 крупных зубчика чеснока, измельчённых
- 12 кукурузных тортилий
- 2 авокадо Хасс, каждое нарежьте на 12 долек
- Соус из томатильо
- Ананасовая сальса
- Раскрошенный-сыр кесо-фреско
- Свежие листья кинзы, для подачи
- Специальное оборудование: угольный гриль
Соус из томатильо
- 700 гр. томатильо
- 3 халапеньо
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сок половины лайма
Ананасовая сальса
- 2 ст. нарезанного кубиками ананаса
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. рубленого красного лука
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 халапеньо, измельчённый
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, Ананас, соус сальса, физалис овощной, Авокадо, соевый соус, мед, лайм, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Полейте стейк маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая стейк.
- Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли на одну половину гриля). Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Выньте стейк из маринада. Жарьте стейк на гриле в зоне прямого жара, при необходимости передвигая его на более прохладную сторону, накрыв крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте постоять 10 минут. Нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- Тем временем выложите кукурузные тортильи плашмя на решётку гриля примерно на 15 секунд с каждой стороны.
- Выложите на каждую тортилью по 2 полоски стейка и по 2 кусочка авокадо. Полейте каждое тако соусом из томатильо и ананасовой сальсой. Посыпьте кесо-фреско. Посыпьте листьями кинзы.
Ананасовая сальса:
Выход: 2,5 ст.В миске среднего размера смешайте ананас, кинзу, красный лук, зиру, халапеньо, сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.
- Соус из томатильо:
Выход: 2 и 1/4 ст.Очистите томатильо от шелухи и промойте под прохладной водой. Положите томатильо и халапеньо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, но не развалятся, 5–8 минут. Переложите на дуршлаг (оставьте воду в кастрюле) и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Положите халапеньо, чеснок, кинзу, зиру, сок лайма, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды из кастрюли в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте томатильо и взбейте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: