Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов вкусных летних закусок на праздничный стол — канапе, бутерброды, спреды, дип-соусы, а также мясные и овощные закуски для большой компании или застолья.

Содержание
  1. Дьявольские яйца (фаршированные яйца)
  2. Гуакамоле
  3. Брускетта
  4. Сальса
  5. Хашпаппи
  6. Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури
  7. Запеченные цуккини в панировке с пармезаном
  8. Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках
  9. Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
  10. Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом
  11. Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекю
  12. Куриные грудки по-китайски на листьях салата
  13. Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
  14. Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили
  15. Соус «Гуакамоле»
  16. Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски
  17. Шашлык из говяжьей вырезки с овощами
  18. Соус сальса с арбузом
  19. Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой
  20. Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско
  21. Шашлык из куриных бедрышек с ананасами
  22. Кабачки цуккини, панированные в сухарях
  23. Курица гриль в беконе на шампурах
  24. Флаутас с курицей и кремом из авокадо
  25. Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде
  26. Жареные креветки с лимоном
  27. Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом
  28. Хрустящие кабачки Баффало в духовке
  29. Солёные огурцы
  30. Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри
  31. Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом
  32. Врапы с говядиной по-азиатски
  33. Гаспачо с креветками
  34. Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
  35. Тайский шашлык из свинины «Сатай»
  36. Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон
  37. Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто
  38. Жареные креветки в чашах из Биб-латука
  39. Кесо фундидо с колбасой чоризо
  40. Слайдер-сэндвичи Пикадильо
  41. Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
  42. Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»
  43. Летняя сальса с текилой
  44. Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе
  45. Паровые моллюски в стиле Новой Англии
  46. Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой
  47. Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро
  48. Шашлык из креветок и бамии
  49. Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом
  50. Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле
  51. Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле
  52. Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
  53. Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой
  54. Куриное соте с арахисовым соусом
  55. Перец чили с сыром, завернутый в бекон
  56. Козий сыр в виноградных листьях на гриле
  57. Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами
  58. Итальянские клубные мини-сэндвичи
  59. Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
  60. Панини с моцареллой и оливковой тапенадой
  61. Фаршированные перцы халапеньо на гриле
  62. Соус из авокадо «Гуакамоле»
  63. Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком
  64. Хумус с перцем чили
  65. Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле
  66. Фаршированные перцы с фаршем
  67. Холодный летний суп из огурцов и дыни
  68. Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной
  69. Холодный суп гаспачо с клубникой
  70. Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
  71. Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито
  72. Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре
  73. Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
  74. Начос из цуккини
  75. Кростини c беконом и кукурузой на гриле
  76. Диско-фри из цукини с соусом и сыром
  77. Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски
  78. Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле
  79. Перцы в беконе с сырной начинкой

Дьявольские яйца (фаршированные яйца)

Оставьте место для этой классической фуршетной закуски — она гарантированно станет «хитом» на вашей вечеринке.

Гуакамоле

В гуакамоле от Альтона авокадо разминаются до однородной консистенции: так яркий вкус и текстура помидора и лука будут более выраженными.

Брускетта

Главный ингредиент этой компактной закуски — красный и зеленый виноград. К сочным фруктам нужно лишь добавить немного чеснока, масла, бальзамического уксуса и базилика, а затем выложить начинку на поджаренные ломтики багета.

Сальса

Зачем покупать готовую сальсу, если легко сделать свежую острую сальсу дома? Секретный ингредиент Альтона — ароматные сушеные чили анчо средней жгучести.

Хашпаппи

Хрустящие клецки от Айешы — лучший способ начать летний рыбный пикник, а самое приятное, что они готовятся меньше чем за 30 мин.

Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

Для уникального вкуса Рэйчел глазирует куриные крылышки азиатским соусом с имбирем.

Запеченные цуккини в панировке с пармезаном

Держите под рукой этот классический рецепт овощной закуски. Она вкусна сама по себе (и точно понравится ценителям картофеля-фри), но также хорошо сочетается с дип-соусами и дополнительными топпингами.

Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках

Эта фуршетная версия классического салата подается в хрустящих корзинках из поджаренного хлеба.

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Поджарьте свежий цуккини для хрустящей закуски в итальянском стиле.

Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

С помощью шинковки нарежьте овощи на очень тонкие ломтики, а затем достигайте дзен, начиняя и скручивая каждый ролл. Это требует времени и тренировки, так что возьмите пару запасных листов рисовой бумаги на случай, если какие-то порвутся.

Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекю

Начните летнюю вечеринку с шашлыков из креветок в ломтиках бекона, подав к ним дип-соус барбекю с перцем чипотле.

Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Жареная начинка в этой закуске от Рэйчел — хрустящая, красочная, насыщенная ароматом апельсина и соуса хойсин.

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой закуске яркий цвет.

Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

Открывая створки устриц, оставляйте в раковине как можно больше сока, чтобы они были влажными. Если у вас нет свежей кинзы, для соуса с травами и халапеньо подойдет также лук-резанец или эстрагон.

Соус «Гуакамоле»

Айна неравнодушна к гуакамоле, и этот рецепт тому подтверждение. В ее версии классического блюда кухни техано используется свежий сок лимона и щедрая порция острого соуса.

Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски

Поджарьте на гриле шашлыки из маринованной курицы, пока мясо слегка не пригорит, и подайте с любимым дип-соусом.

Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

Насладитесь обедом из стейка с картофелем в виде шашлыка! Нежный пальчиковый картофель и пикантный бальзамический соус создают потрясающую комбинацию.

Соус сальса с арбузом

Эта 15-минутная сальса легкая, свежая и универсальная. Используя арбуз вместо помидоров, мы делаем неострую сальсу, которая подойдет к любым блюдам от тако и до чипсов из питы.

Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой

Ни одна летняя вечеринка не обойдется без любимой закуски, бургеров на гриле. Приготовьте эти мини-сэндвичи с говядиной и свиным фаршем, листьями салата, карамелизированным луком, сыром и вкуснейшим соусом.

Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Выскребите мякоть из разрезанного пополам молодого картофеля и начините соусом ромеско, сметаной и хрустящими кусочками ветчины серрано.

Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

Придайте пикнику тропический колорит с шашлыками от Тайлера, вдохновленными островной кухней. Он смазывает мясо соусом, пока оно жарится на гриле: соус барбекю карамелизируется прямо на кусочках курицы и ананаса.

Кабачки цуккини, панированные в сухарях

Здесь цуккини нарезан кружочками, но также можно разрезать его на ломтики, как картофель-фри. Приправы и домашний соус «ранч» придают овощу яркий вкус независимо от формы.

Курица гриль в беконе на шампурах

Украсьте жареную курицу прошутто и сыром фонтина. Нежное мясо приобретает на гриле хрустящую корочку, а сыр плавится, придавая каждому кусочку легкий ореховый привкус.

Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Эта версия любимого праздничного угощения оживит вашу вечеринку.

Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Эти свиные шашлыки — нежные, с цитрусовым ароматом — создадут на вашем пикнике тропическое настроение.

Жареные креветки с лимоном

Креветки-гриль от Рэйчел — очень простые и вкусные. Если у вас нет гриля, можно запечь креветок под верхним огнем духовки при средней температуре.

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.

Хрустящие кабачки Баффало в духовке

Эта хрустящая закуска с голубым сыром и острым соусом напоминает по вкусу популярные крылышки баффало, при этом подходит вегетарианцам.

Солёные огурцы

Альтон предлагает очень простой способ приготовления соленых огурцов. Нужно лишь запастись терпением: огурцы маринуются несколько дней.

Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Яркий цвет морских гребешков, приправленных карри, сочетается с их выраженным вкусом и симпатичным желтым кабачком.

Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

Лето — сезон зеленых помидоров, и этот рецепт от Триши Йервуд будет как нельзя кстати. С его помощью вы приготовите аппетитную закуску для большой компании. Кремовый дип-соус придает приятную острую нотку.

Врапы с говядиной по-азиатски

Закуска от Санни готовится менее чем за полчаса, а большинство ингредиентов обычно есть на каждой кухне. Подавайте начинку из говядины в большой миске и рядом положите листья салата, чтобы гости могли собирать закуску самостоятельно.

Гаспачо с креветками

Украсьте традиционный суп гаспачо от Рэйчел креветками-гриль, ломтиками авокадо, измельченными вареными яйцами и листьями кинзы.

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Замочите рисовую бумагу в воде, чтобы она стала податливой, и начините креветками, лапшой, зеленью, огурцом, зеленым луком и салатом. Сложите нижний край бумаги над начинкой, затем заверните края вовнутрь и плотно скрутите в ролл. Подавайте с домашним арахисовым соусом.

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Бобби маринует свинину несколько часов для мягкости и подает с вкусным ореховым соусом.

Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон

Любимая закуска приобретает тропический колорит. Подайте это сладко-соленое угощение с привычной сырной тарелкой.

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».

Жареные креветки в чашах из Биб-латука

Закуски в «конвертиках» хороши для лета, поскольку они легкие и их удобно есть. Приготовьте креветки с лимонной винегретной заправкой и кусочками арахиса и подайте на листьях Биб-латука.

Кесо фундидо с колбасой чоризо

Дополните дип-соус из сыра Монтерей Джек и моцареллы жареной чоризо и нарезанным халапеньо.

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Эти сэндвичи в кубинском стиле хорошо сочетаются с вином Мерло. Соленые оливки, чесночный майонез и кислинка томатов усиливают фруктовый оттенок этого вина, а карамелизированный лук и изюм подчеркивают его теплый пряный привкус.

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Добавьте к сочному ананасу классические вкусы тайской кухни — лайм, пасту чили, кинзу и арахис — и подайте в хрустящих листьях салата.

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.

Летняя сальса с текилой

Оживите вечеринку этой томатной сальсой: к привычным ингредиентам для «взрослого» вкуса добавляется немного серебряной текилы.

Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

В одном кусочке этой закуски содержится букет вкусов основного блюда: ломтики багета с нежной рикоттой, релишем из жареного лука-шалота и сладкими итальянскими колбасками.

Паровые моллюски в стиле Новой Англии

Возьмите пару килограмм морских моллюсков, отварите в ароматном бульоне и обмакивайте в растопленное сливочное масло: эта закуска идеальна в любое время.

Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой

Благодаря грейпфруту, соусу чили, имбирю и рыбному соусу это блюдо обладает палитрой ярких вкусов от сладкого и до острого. Свинина и орехи делают закуску сытной и придают текстуру.

Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро

Это не обычная фруктовая сальса — Бобби добавляет к ананасовой смеси свежий имбирь и перец хабанеро, придавая жгучую нотку. Подайте сальсу с кукурузными чипсами в качестве закуски или выложите на жареный на гриле лосось для основного блюда.

Шашлык из креветок и бамии

Непривычное сочетание хереса со специями для морепродуктов придает сливочному маслу пикантный сладкий привкус с тонкими нотками ириса.

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».

Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

Эта закуска в конвертах из фольги быстро готовится и отлично подходит для летнего барбекю. Поскольку она порционная, гости могут сами добавлять начинку по своему вкусу.

Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле

Эта летняя мини-пицца начиняется карамелизированными персиками, нежным сыром буррата, ветчиной серрано и рукколой. Используйте готовое тесто для пиццы, чтобы приготовить простое угощение для большой компании.

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Бобби готовит незабываемую версию любимых креветок скампи, добавляя в традиционную сливочно-чесночную заправку имбирь и соевый соус.

Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой

Кукуруза-гриль и помидоры придают этой сальсе сладко-копченый оттенок.

Куриное соте с арахисовым соусом

Это блюдо из тайских ресторанов легко приготовить дома. Оставшийся домашний ореховый соус можно добавлять к лапше или рису.

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит на гриле халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон.

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.

Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами

Помидоры холодного копчения придают глубину вкуса тропическому острому блюду из морепродуктов, а чипсы из плантана (овощного банана) обеспечивают сладкую нотку и хрустящую текстуру.

Итальянские клубные мини-сэндвичи

Несмотря на свой размер, сэндвичи от Джады полны вкусов индейки, сыра проволоне, бекона и соуса песто.

Пиццетти с салями, помидорами и базиликом

Раскатайте домашнее тесто в кружки диаметром 7,5 см. и каждый слегка смажьте пряным маслом. Выложите начинку из салями соппрессата, ломтиков помидоров, пармезана и базилика.

Панини с моцареллой и оливковой тапенадой

Мини-сэндвичи — отличная закуска на вечеринке в любое время года. Майкл Кьярелло готовит панини на гриле с оливковой тапенадой.

Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Марсела удаляет семена из перцев халапеньо, затем начиняет их моцареллой и заворачивает в бекон. На гриле внешняя сторона поджаривается, а середина остается вязкой и нежной.

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Приготовьте дома гуакамоле в стиле ресторана. Лучше всего подавать его свежим, так что готовьте перед самым приходом гостей. Если хотите принести гуакамоле на вечеринку, возьмите ингредиенты с собой и приготовьте закуску, когда придете.

Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Выложите на поджаренные в духовке или на гриле ломтики багета начинку из сыра рикотта, жареного фундука и меда — простая и незабываемо вкусная закуска.

Хумус с перцем чили

Бобби добавляет в хумус пассерованные халапеньо, оставляя комочки. Эта версия получается более острой и сытной, чем традиционная.

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Наполеоны от Бобби — элегантное блюдо для пикника, а рецепт их очень простой. Отварите картофель, затем поджарьте на гриле, чтобы довести до готовности.

Фаршированные перцы с фаршем

Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке.

Холодный летний суп из огурцов и дыни

Приготовьте вместо салата холодный суп от Тайлера из огурца и дыни. Перцы серрано придают небольшую жгучесть, а кремовой основой служит нежирный йогурт.

Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Намажьте рикотту на поджаренные на гриле ломтики хлеба, затем прижмите сверху лист рукколы. Добавьте прошутто и хорошее оливковое масло.

Холодный суп гаспачо с клубникой

Наведение порядка в холодильнике может быть приятным: приготовьте из остатков овощей легкий летний суп гаспачо от Ри.

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Эта яркая и красочная брускетта — простая закуска как для спонтанных посиделок, так и для шумной летней вечеринки.

Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Перцы шишито по вкусу напоминают нечто среднее между болгарским перцем и халапеньо. Обычно они не острые, но примерно 1 перец из 10 будет жгучим — так или иначе, они отлично дополняют курицу, приправленную чесноком и лимоном.

Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

На ваших глазах из одного маленького цуккини получится целая тарелка жареных спиралек — ничем не хуже ярмарочных угощений. По желанию для кляра можно использовать более крепкое пиво вроде светлого эля.

Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

Измельчите в блендере консервированную белую фасоль с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Этот ароматный и простой дип-соус можно подавать к домашним чипсам из питы или ломтикам овощей.

Начос из цуккини

Не обязательно использовать чипсы из тортильи: обычный цуккини можно запечь в виде хрустящих кружков, а затем добавить к ним халапеньо, авокадо, соус пико-де-гальо и прочие ингредиенты.

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Копченый привкус жареной на гриле кукурузы хорошо сочетается с беконом, а перцы чили придают жгучую нотку.

Диско-фри из цукини с соусом и сыром

Знакомо ли вам то приятное чувство, когда в закусочной вы заказываете картофель-фри с мясным соусом и беконом? Это «облегченная» версия с цуккини, но вкус ничем не уступает оригиналу.

Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски

Сочетание панировочных сухарей и кукурузной муки делает эти палочки из цуккини (вдохновленные кухней Луизианы) особенно хрустящими. Подавайте в симпатичном бумажном стакане на любой вечеринке на свежем воздухе.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Вы можете использовать готовое тесто для пиццы, чтобы сэкономить время, или же сделать простое тесто по этому рецепту. Лепешку нужно жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите сверху вешенку, шампиньоны кремини и соус из сыра с трюфелем.

Перцы в беконе с сырной начинкой

Вместо жареных халапеньо приготовьте в духовке эту закуску от Аарти. Она начиняет половинки перцев легким сливочным сыром с яблоком и зеленым луком, а затем заворачивает в ломтики бекона.

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet