Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей.
- Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
- Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
- Варёные раки
- Масленый сэндвич с омаром
- Лосось на гриле в глазури
- Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
- Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
- Стейк из тунца на гриле с соусом песто
- Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
- Бойл из креветок
- Макаронный салат с креветками скампи
- Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
- Сэндвич с лососем-гриль
- Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
- Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
- Лосось в медово-горчичном соусе
- Омар на гриле в базиликовом масле
- Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
- Сэндвич с лобстером и беконом
- Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
- Тилапия с овощами в фольге в духовке
- Палтус на гриле с маслом для барбекю
- Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
- Стейк из лосося с соусом хойсин
- Булочки с жареными креветками в кляре
- Рыба по-испански, жаренная на гриле
- Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
- Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
- Паэлья на гриле в противне
- Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
- Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
- Полосатый окунь на гриле по-мароккански
- Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
- Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
- Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
- Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
- Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
- Стейк из лосося на гриле по-азиатски
- Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
- Лосось на гриле по-мароккански
- Креветки с печеным лимоном и цуккини
- Паэлья на гриле
- Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
- Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
- Фаршированные омары на гриле по-португальски
- Стейки из лосося на гриле
- Тако с омаром на углях
- Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
- Белая рыба на гриле с чермулой
- Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
- Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
- Жареный сом в кляре
- Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
- Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
- Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
- Сэндвичи с зубаткой
- Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
- Пицца с креветками на гриле
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Это очень быстрая и простая летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.
Варёные раки
Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.
Масленый сэндвич с омаром
Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.
Лосось на гриле в глазури
Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.
Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож (специальный прибор для нарезки овощей) может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.
Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Добавьте домашний соус песто.
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.
Бойл из креветок
В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.
Макаронный салат с креветками скампи
Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить приготовление, мы добавляем овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Рыба махи-махи отлично подходит для гриля: мясо плотное, но разделяется на хлопья. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.
Сэндвич с лососем-гриль
Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.
Лосось в медово-горчичном соусе
Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Омар на гриле в базиликовом масле
Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его трудно приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Сэндвич с лобстером и беконом
Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.
Тилапия с овощами в фольге в духовке
Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Палтус на гриле с маслом для барбекю
Супруги Нили готовят пряное масло со специями, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.
Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.
Стейк из лосося с соусом хойсин
Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Булочки с жареными креветками в кляре
Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.
Рыба по-испански, жаренная на гриле
Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.
Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря, и сохранится нежная текстура.
Паэлья на гриле в противне
В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.
Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».
Стейк из лосося на гриле по-азиатски
В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.
Лосось на гриле по-мароккански
Это здоровое блюдо с лососем наполнено вкусами кухни Северной Африки: замаринуйте филе в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем посыпьте свежей кинзой.
Креветки с печеным лимоном и цуккини
Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!
Паэлья на гриле
Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.
Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
Подготовка и жарка креветок на гриле не займет много времени. А чтобы ускорить процесс еще больше, можно приготовить соус ромеско от Вэлери Бертинелли за день до подачи.
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Фаршированные омары на гриле по-португальски
Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), хлебными крошками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.
Стейки из лосося на гриле
Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Тако с омаром на углях
Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.
Белая рыба на гриле с чермулой
Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жаренному на гриле палтусу.
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Подавайте шашлычки из креветок от Сандры Ли на салате с рукколой и помидорами.
Жареный сом в кляре
Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жареными клецками хашпаппи.
Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабового мяса с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Сэндвичи с зубаткой
Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.
Пицца с креветками на гриле
Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, рыбное филе, камбала, окунь, крабовое мясо, красный снэппер, креветки, омар, лангусты, мидии, моллюски
Источник: