Летние рецепты с морепродуктами

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей.

Содержание
  1. Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
  2. Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
  3. Варёные раки
  4. Масленый сэндвич с омаром
  5. Лосось на гриле в глазури
  6. Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
  7. Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
  8. Стейк из тунца на гриле с соусом песто
  9. Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
  10. Бойл из креветок
  11. Макаронный салат с креветками скампи
  12. Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
  13. Сэндвич с лососем-гриль
  14. Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
  15. Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
  16. Лосось в медово-горчичном соусе
  17. Омар на гриле в базиликовом масле
  18. Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
  19. Сэндвич с лобстером и беконом
  20. Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
  21. Тилапия с овощами в фольге в духовке
  22. Палтус на гриле с маслом для барбекю
  23. Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
  24. Стейк из лосося с соусом хойсин
  25. Булочки с жареными креветками в кляре
  26. Рыба по-испански, жаренная на гриле
  27. Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
  28. Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
  29. Паэлья на гриле в противне
  30. Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
  31. Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
  32. Полосатый окунь на гриле по-мароккански
  33. Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
  34. Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
  35. Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
  36. Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
  37. Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
  38. Стейк из лосося на гриле по-азиатски
  39. Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
  40. Лосось на гриле по-мароккански
  41. Креветки с печеным лимоном и цуккини
  42. Паэлья на гриле
  43. Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
  44. Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
  45. Фаршированные омары на гриле по-португальски
  46. Стейки из лосося на гриле
  47. Тако с омаром на углях
  48. Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
  49. Белая рыба на гриле с чермулой
  50. Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
  51. Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
  52. Жареный сом в кляре
  53. Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
  54. Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
  55. Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
  56. Сэндвичи с зубаткой
  57. Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
  58. Пицца с креветками на гриле

Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.

Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги

Это очень быстрая и простая летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.

Варёные раки

Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.

Масленый сэндвич с омаром

Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.

Лосось на гриле в глазури

Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.

Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож (специальный прибор для нарезки овощей) может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.

Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини

В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.

Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Добавьте домашний соус песто.

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.

Бойл из креветок

В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.

Макаронный салат с креветками скампи

Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить приготовление, мы добавляем овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.

Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

Рыба махи-махи отлично подходит для гриля: мясо плотное, но разделяется на хлопья. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.

Сэндвич с лососем-гриль

Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.

Лосось в медово-горчичном соусе

Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.

Омар на гриле в базиликовом масле

Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.

Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его трудно приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.

Сэндвич с лобстером и беконом

Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.

Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.

Тилапия с овощами в фольге в духовке

Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.

Палтус на гриле с маслом для барбекю

Супруги Нили готовят пряное масло со специями, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.

Стейк из лосося с соусом хойсин

Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.

Булочки с жареными креветками в кляре

Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.

Рыба по-испански, жаренная на гриле

Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо

Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.

Масленый сэндвич с лобстером для ребенка

Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря, и сохранится нежная текстура.

Паэлья на гриле в противне

В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.

Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»

Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.

Полосатый окунь на гриле по-мароккански

Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.

Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.

Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом

Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.

Лосось на гриле по-мароккански

Это здоровое блюдо с лососем наполнено вкусами кухни Северной Африки: замаринуйте филе в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем посыпьте свежей кинзой.

Креветки с печеным лимоном и цуккини

Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!

Паэлья на гриле

Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.

Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско

Подготовка и жарка креветок на гриле не займет много времени. А чтобы ускорить процесс еще больше, можно приготовить соус ромеско от Вэлери Бертинелли за день до подачи.

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.

Фаршированные омары на гриле по-португальски

Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), хлебными крошками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.

Тако с омаром на углях

Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.

Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.

Белая рыба на гриле с чермулой

Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жаренному на гриле палтусу.

Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой

Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.

Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой

Подавайте шашлычки из креветок от Сандры Ли на салате с рукколой и помидорами.

Жареный сом в кляре

Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жареными клецками хашпаппи.

Котлеты из крабовых палочек с ремуладом

Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабового мяса с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.

Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.

Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.

Сэндвичи с зубаткой

Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.

Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.

Пицца с креветками на гриле

Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.

Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, рыбное филе, камбала, окунь, крабовое мясо, красный снэппер, креветки, омар, лангусты, мидии, моллюски
Источник: grandkulinar.ru

vkusolet