Кукурузный хлеб: рецепт-конструктор

Разнообразьте ваши барбекю: этот рецепт от Food Network предлагает тысячи комбинаций!

1. Подготовьте добавки

Выберите не более 3 из перечисленных ингредиентов (по 1/2 ст. каждый).

  • Зеленый лук, порубить
  • Морковь, натереть, посыпать солью и оставить на 15 мин., затем насухо отжать
  • Помидор, порубить
  • Цуккини, натереть, посыпать солью и оставить на 15 мин., затем насухо отжать
  • Печеный или маринованный перец, слить жидкость и нарезать
  • Соцветия брокколи, нарезать и бланшировать
  • Лук, нарезать и обжарить
  • Зерна кукурузы, сырые или приготовленные
  • Капуста кале, порубить и обжарить
  • Сладкий перец, порубить
  • Сухофрукты, крупные нарезать
  • Консервированная кукуруза хомини, слить жидкость
  • Бекон или панчетта, приготовить и раскрошить
  • Колбаски, приготовить и раскрошить
  • Несоленые орехи, порубить

2. Выберите сыр

Натрите или раскрошите 1/2 ст. сыра (по желанию).

  • Грюйер
  • Чеддер
  • Пеппер Джек
  • Моцарелла
  • Фонтина
  • Пармезан
  • Козий сыр
  • Хаварти
  • Швейцарский
  • Гауда

3. Приготовьте тесто

Разогрейте духовку до 200°С. Покройте кулинарным спреем квадратную форму для выпечки (23 см.) или чугунную сковороду размером 23 см. В большой миске взбейте венчиком 1,5 ст. желтой кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте венчиком 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст. сметаны или греческого йогурта без наполнителя и 2 ст. л. растопленного сливочного масла; вбейте в сухие ингредиенты, чтобы все соединить. Вмешайте подготовленные добавки и сыр.

4. Добавьте приправы

Вмешайте 1 из этих ингредиентов (по желанию).

  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика, петрушки, шнитт-лука, кинзы или ассорти из них
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна, шалфея или розмарина
  • 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 измельченный халапеньо

5. Испеките хлеб

Вылейте тесто в подготовленную форму или сковороду. Пеките, пока хлеб не будет восстанавливать форму при нажатии по центру, 25-35 мин. Остужайте в форме 15 мин., затем слегка отделите края и нарежьте ломтиками.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная
Источник: grandkulinar.ru

vkusolet