Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как правило, свиные котлеты готовят дома и едят в холодное время года, но они прекрасно подходят и для летнего меню. Бросьте вызов традициям — готовьте их на гриле!

Содержание
  1. Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
  2. Свинина и рататуй на гриле
  3. Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
  4. Простые свиные котлеты на гриле
  5. Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле
  6. Свиная корейка на гриле с морковным салатом
  7. Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
  8. Натуральная котлета из свинины
  9. Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока
  10. Копчёная корейка на кости по-корейски
  11. Свиная корейка на гриле
  12. Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро
  13. Натуральные свиные котлеты-гриль
  14. Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю
  15. Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
  16. Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
  17. Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой

Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

Апельсиновый сок — пожалуй, недооцененный ингредиент, который может играть важную роль в замечательных блюдах. Этот рецепт тому пример. Сочетание кленового сиропа, концентрированного апельсинового сока и перцев чипотле в соусе адобо создает гармонию кислого, сладкого и острого вкусов, которые прекрасно подходят к жареной свинине.

Свинина и рататуй на гриле

Этот рецепт предлагает новую версию классического рататуя с добавлением жареной на гриле свинины. Сладкий привкус приготовленного баклажана, цуккини и помидоров и насыщенность мяса создают идеальный баланс.

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

Ароматный розмарин сочетается с солью, перцем и оливковым маслом, что создает чудесный вкус для жареных на гриле свиных котлет. Гарниры из лимской фасоли и салата эскариоль придают блюду яркость и свежесть, которые уравновешивают насыщенность мяса — это превосходный ужин для буднего дня или особого случая.

Простые свиные котлеты на гриле

Если вы ищете быстрый рецепт для свиных котлет, которые лежат в холодильнике уже несколько дней, попробуйте это простое блюдо. Мясо маринуется в смеси из меда, уксуса, кумина и красного перца. Но готовое блюдо — больше, чем просто сумма его составляющих, и вы убедитесь, что именно для этого стоило купить котлеты.

Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле

Пока длится сезон косточковых фруктов, можно добавлять сливы куда угодно, в том числе использовать для мясного блюда. Подчеркните сладкий терпкий вкус слив с помощью петрушки и горьковатой рукколы, затем соедините все в одно целое идеально приправленной свининой.

Свиная корейка на гриле с морковным салатом

Горчичная смесь оживляет и придает аромат свиным котлетам. Для сложного копченого вкуса дождитесь появления отчетливых отметин от гриля. Затем добавьте пикантность целостному блюду, приготовив горчично-медовую винегретную заправку к морковному салату.

Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут

Когда нужно быстрое блюдо в будний день, попробуйте этот 25-минутный рецепт. Быстрый обед позволяет извлечь максимум пользы от гриля: на нем готовится и свиная корейка, и кукуруза для салата.

Натуральная котлета из свинины

Главное в этом рецепте — соус. Насыщенный вкус «умами» создается сочетанием яблочного уксуса, соевого и рыбного соуса, сахара, хлопьев красного перца и чеснока, которыми приправлено мясо во время готовки. Та же смесь служит соусом для обмакивания. Отварите белый рис на гарнир, и наслаждайтесь чудесным блюдом в филиппинском стиле.

Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока

Гремолата идеальна для лета, поскольку она легкая и красочная, со вкусом трав. Именно этого хочется в летнем ужине! Яркая петрушка, кислая лимонная цедра и сладкий запеченный чеснок — нет ничего лучше в дополнение к жареной на гриле свинине.

Копчёная корейка на кости по-корейски

Это остро-сладкое блюдо «на полную катушку»: домашний соус барбекю, жареный на гриле красный лук и молодая капуста бок чой. Вкусы соевого соуса, соуса чили, темного кунжутного масла, коричневого сахара, рисового уксуса, соуса хойсин, свежего имбиря и чеснока соединяются в сложном букете. Этот впечатляющий соус одновременно сладкий, кислый и острый с нотками «умами».

Свиная корейка на гриле

Еще один классический рецепт, в котором свинина готовится с должным вниманием и уважением. Приправленные оливковым маслом, солью и перцем, эти котлеты на кости нежные и сочные, их классический вкус сохраняется за счет простого процесса приготовления. Иногда легко чересчур увлечься вычурными гарнирами и соусами, а этот рецепт позволяет оценить главный ингредиент по достоинству.

Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро

Когда используются очень острые перцы чили, обычно стоит сбалансировать жгучесть легкой сладкой ноткой. Для этого хорошо подходят фрукты, будь то свежие, сушеные или консервированные. В этом рецепте перцы хабанеро уравновешиваются абрикосовым вареньем и цедрой апельсина.

Натуральные свиные котлеты-гриль

Это беспроигрышный классический рецепт: достаточное количество приправ и поджаристое мясо. Сочетайте блюдо с оригинальными гарнирами, либо подавайте в простом виде — так или иначе, вы останетесь довольны.

Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю

Если осенью вы любите собирать тыкву, вам понравится этот рецепт глазированной свинины. Естественная сладость тыквы подчеркивается в соусе, содержащем мелассу, яблочный уксус и специи. Такой соус барбекю довольно сладкий, поэтому подавайте мясо с яркими, пикантными гарнирами вроде картофельного или садового салата.

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

Дуэт горчицы и персика уже давно завоевал популярность среди шеф-поваров и тех, кто готовит дома. Сладкий сочный персик в сочетании с острой горчицей — это сложная комбинация вкусов, которая прекрасно дополнит любое белковое блюдо вроде курицы, стейка, тофу или, как в этом рецепте, жареной на гриле свинины.

Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю

Глазирование — отличный способ наполнить белковое блюдо ярким вкусом. К тому же мясо получается невероятно сочным. Для чудесного обеда остается лишь подать на гарнир любимые овощи или зерновые.

Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой

Свежая сальса — по-настоящему летнее угощение. Она может быть не только из помидоров, но и цуккини с ананасом, как в этом рецепте. Заинтригованы? Попробуйте сами! Соедините ананас, цуккини, свежую мяту, немного вина Шардоне, рубленый шнитт-лук, халапеньо и имбирь для острого красочного соуса, который идеально подойдет к жареным на гриле свиным котлетам.

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина
Источник: grandkulinar.ru

vkusolet