15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Вам не нужна кирпичная печь, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу по этим рецептам. Просто зажгите гриль и приступайте!

Вечер пиццы!

Устройте вечеринку с пиццей в любой летний вечер с новой коллекцией рецептов для гриля от Food Network.

Как приготовить пиццу на гриле

Разогрейте гриль до умеренно слабого или умеренного жара (для пиццы лучше всего подходит температура в этих пределах). Смажьте решетку маслом.

Присыпьте мукой 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры. На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте в овал или прямоугольник размером 25х35 см., толщиной около 3 мм. Смажьте тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Поднимите пергамент и переверните тесто на гриль; пергамент сразу же уберите. Жарьте на гриле 3-5 мин., при необходимости повернув тесто на середине готовки, пока верх слегка не поднимется, а внизу появятся отметины.

Снимите тесто с помощью щипцов и переверните на разделочную сторону поджаренной стороной вверх. Выложите начинки по рецепту, затем верните на гриль. Накройте и готовьте, вращая пиццу при необходимости, пока на корже не будут отчетливые отметины, начинка станет горячей, а сыр расплавится, еще 3-5 мин.

Пицца Россо

В сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. оливкового масла и 2 давленых зубчика чеснока, пока масло не зашипит. Добавьте банку целых очищенных томатов на 790 гр. (раздавите руками), 1 веточку базилика и щепотку сахара; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Базилик и чеснок удалите. Пожарьте тесто для пиццы, после переворачивания покройте его 1 ст. соуса. Перед подачей посыпьте сушеным орегано и сыром пекорино, сбрызните оливковым маслом.

Пицца с баклажаном и артишоками

Приготовьте соус россо (см. Пицца Россо). Нарежьте небольшой баклажан на кружки толщиной 0,6-1,3 см.; смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, маринованные сердцевины артишоков из банки (170 гр., слить жидкость) до появления подпалин 2-3 мин., а баклажан — 8-10 мин. до мягкости. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1 ст. соуса, 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы и жареные овощи. Перед подачей посыпьте рваным базиликом.

Острая пицца с чоризо и кукурузой

Жарьте на гриле 2 очищенных кочана кукурузы на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. до появления подпалин; срежьте зерна. Смешайте 1/2 ст. соуса для пиццы с 2 измельченными чили чипотле в соусе адобо. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. раскрошенной готовой свежей чоризо, жареную кукурузу и 230 гр. смеси тертых мексиканских сыров. Перед подачей посыпьте кубиками авокадо.

Белая пицца с чесноком

Тушите в сотейнике 1 ст. жирных сливок с 1 давленым зубчиком чеснока, периодически помешивая, 12 мин. до легкого загустения. Смешайте по 2 ч. л. размягченного сливочного масла и муки, затем вбейте венчиком в теплые сливки и готовьте до загустения 30 сек.; посолите и поперчите. Удалите чеснок. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху сливочный соус и 2 ст. тертой моцареллы, смешанной с 1/4 ст. пармезана. Перед подачей посыпьте сушеным орегано.

Пицца с персиком и бурратой

Приготовьте сливочный соус (см. Белая пицца с чесноком). Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. сыра буррата (порвать на кусочки) и 2 тонко нарезанных персика. Перед подачей посыпьте тонкими ломтиками шпика.

Пицца с солеными огурцами

Приготовьте сливочный соус (см. Белая пицца), добавив с чесноком 1/2 ч. л. сушеного укропа. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 2 ст. тертой моцареллы и 1 ст. тонко нарезанных соленых огурцов с укропом. Перед подачей посыпьте сушеным укропом.

Пицца алла водка

В сотейнике доведите до слабого закипания 3/4 ст. покупной протертой томатной массы, 1/4 ст. водки, 1 маленький тертый зубчик чеснока и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин. до легкого загустения, пока алкоголь не выпарится. Добавьте 1/4 ст. жирных сливок и томите еще 5 мин.; посолите. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы и щепотку красного перца в хлопьях. Перед подачей посыпьте рваным базиликом.

Пицца с карри и паниром

Приготовьте водочный соус (см. Пицца алла водка), добавив с чесноком по 1 ч. л. тертого имбиря и порошка карри. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус, 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. размороженного горошка, 1/4 ст. красного лука (тонкими кольцами), 1 нарезанный перец чили серрано и 110 гр. нарезанного кубиками сыра панир; посолите.

Пицца с креветками и моллюсками

Приготовьте водочный соус (см. Пицца алла водка), добавив с чесноком банку нарезанных моллюсков (170 гр., слить жидкость). Перемешайте 340 гр. небольших очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. рубленого орегано и цедру 1 лимона; посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно слабом или среднем огне до непрозрачности около 2 мин. с каждой стороны. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху соус и жареные креветки. Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца и рваным базиликом.

Пицца с беконом и соусом «ранч»

Нарежьте светлые части 3 стеблей зеленого лука на кусочки по 1,3 см.; тонко нарежьте зеленые части. Светлые части перемешайте с 3 ст. маленьких соцветий брокколи и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Переложите в разогретую корзину для гриля и жарьте на умеренно слабом или среднем огне до подпалин и хрустящей корочки, 5-8 мин. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/2 ст. заправки «ранч», 230 гр. тертой моцареллы, 1/2 ст. раскрошенного готового бекона и жареные овощи. Перед подачей посыпьте зелеными частями лука.

Пицца с грибами и фонтиной

В большой сковороде пассеруйте 340 гр. нарезанного грибного ассорти в смеси оливкового и сливочного масла (по 2 ст. л.) на умеренно сильном огне до мягкости, 6 мин.; посолите и поперчите. Добавьте 2 больших измельченных зубчика чеснока и 4 ч. л. рубленого тимьяна; готовьте 30 сек. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. хересного уксуса. Соедините по 110 гр. тертого сыра грюйер и фонтина. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху половину сырной смеси, затем жареные грибы, затем оставшийся сыр. Перед подачей посыпьте рубленым шнитт-луком.

Пицца со шпинатом и кале

В большой сковороде пассеруйте по 2 ст. молодого шпината и рубленой капусты кале в 1 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне около 2 мин., пока они не привянут; посолите и поперчите. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/4 ст. песто, 230 гр. нарезанной ломтиками свежей моцареллы, 1 ст. размороженного горошка и смесь кале со шпинатом. Перед подачей посыпьте рваной мятой, хлопьями красного перца и пармезаном.

Пицца с курицей барбекю

Нарежьте небольшую красную луковицу толстыми кружками; смажьте растительным маслом. Жарьте на гриле на среднем огне под крышкой до мягкости и хрустящей корочки 5-7 мин. Смешайте по 1 ст. тертого чеддера и смеси тертых итальянских сыров. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху 1/2 ст. соуса барбекю, половину сырной смеси, жареный лук (разделить на кольца), 1,5 ст. измельченной готовой курицы, 1/4 ст. рубленой кинзы и оставшийся сыр. Перед подачей сбрызните соусом барбекю.

Пицца с помидорами и хумусом

Смешайте по 4 ст. л. смеси специй заатар и оливкового масла до получения пасты. Поджарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху пряную пасту и 110 гр. раскрошенной феты. Перед подачей добавьте 1/2 ст. хумуса, разбавленного 2 ст. л. воды, 2 нарезанных небольших помидора и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью в хлопьях.

Пицца с кабачком и кукурузой

Перемешайте с оливковым маслом 1,5 ст. желтых и/или оранжевых помидоров черри, 1 нарезанный ломтиками желтый кабачок, 1 желтый болгарский перец (нарезать кольцами) и 1 кочан кукурузы. Нанижите помидоры на шампуры. Жарьте овощи на гриле на среднем огне, переворачивая, 3-10 мин. до мягкости. Снимите помидоры с шампуров и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите, раздавите вилкой. Срежьте зерна с кочана кукурузы. Пожарьте тесто для пиццы; перевернув, добавьте сверху жареные томаты, 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек, жареный кабачок, перец и кукурузу и снова 1 ст. сыра.
Источник: grandkulinar.ru

vkusolet