30 рецептов для гриля на каждый день месяца

Готовьте на гриле все лето с этой коллекцией новых рецептов.

Наступили теплые деньки, а значит, самое время готовить на гриле или сковороде-гриль! Food Network составил более 30 новых рецептов, которые можно готовить все лето. Наслаждайтесь сезоном гриля: перед вами коктейли, десерты, завтраки, гарниры и многое другое.

Содержание
  1. 1. Понедельник без мяса: Овощные бургеры «с дымком»
  2. 2. Кукуруза с заправками
  3. 3. Необычные хот-доги
  4. 4. Простейший гарнир: Салат «Антипасто» с жареной на гриле брокколини
  5. 5. Вечерний перекус: Пряные орехи в фольге
  6. 6. Новая сырная тарелка: Капрезе на гриле с прошутто
  7. 7. Поздний завтрак на свежем воздухе: Яичница с грибами и спаржей в сковороде на гриле
  8. 8. Понедельник без мяса: Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом
  9. 9. Тако во вторник: Тако с рыбой на гриле и капустным салатом
  10. 10. Новый овощной бургер: Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите
  11. 11. Натуральные свиные котлеты, 3 варианта
  12. 12. Блюдо в фольге в пятницу: Сардельки, тушеные в пиве
  13. 13. Торт на гриле: Пирог с нектаринами в сковороде на гриле
  14. 14. Вечер шашлыков: Шашлыки из баранины
  15. 15. Понедельник без мяса: Слайдер-сэндвичи с грибами шиитаке
  16. 16. Простые гарниры от шеф-поваров
  17. 17. Бургеры с размахом: Бургеры с котлетой, фаршированной пряным маслом
  18. 18. Фрукты на палочке: Шашлычки из манго с лаймом и чили
  19. 19. Вечер пиццы: 15 рецептов пиццы на гриле
  20. 20. Необычная сангрия: Сангрия с фруктами, жаренными на гриле
  21. 21. Удобный ужин: Ребрышки на гриле в апельсиновой глазури
  22. 22. Понедельник без мяса: Горячий сырный сэндвич с кукурузой
  23. 23. Зеленые овощи на гриле
  24. 24. Улучшенный куриный сэндвич: «БЛТ» с курицей-гриль и зеленым соусом
  25. 25. Охлаждающее лакомство: Фунтовый кекс на гриле с мороженым
  26. 26. Фахита в пятницу: Фахита со стейком и курицей
  27. 27. «Смор» для всех
  28. 28. Поздний завтрак на шпажках: Французские тосты на шампурах с черничным соусом
  29. 29. Понедельник без мяса: Лосось на гриле по-корейски
  30. 30. Заслуженный напиток: Кампари с тоником и жареными апельсинами

1. Понедельник без мяса: Овощные бургеры «с дымком»

Неважно, когда вы их приготовите, в понедельник или нет — эти овощные бургеры непременно произведут фурор. Для котлет используется сытная смесь из рубленых грецких орехов, шампиньонов кремини, батата, хлебных крошек и киноа — можно без всякого чувства вины взять еще один бургер… или два.

2. Кукуруза с заправками

Кукуруза — важнейший летний продукт. Хотя все мы любим добавлять зерна кукурузы в суккоташ и прочие салаты, именно целые початки напоминают нам о днях, проведенных на свежем воздухе. Когда будете жарить кукурузу на гриле, попробуйте один (или все) из этих аппетитных топпингов. Они такие вкусные, что легко могут затмить бургеры и хот-доги.

Рецепты:

  • Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом
  • Жареная кукуруза с беконом и чёрным перцем
  • Жареная кукуруза с фетой по-гречески

3. Необычные хот-доги

Барбекю не обойдется без хот-догов. Если вы любите кетчуп с горчицей, но хотите дополнить сосиски дополнительным ярким вкусом, попробуйте рецепты Джеффри Закариана, Джеффа Мауро и Тайлера Флоренса и добавьте в каждый хот-дог вкусный ананас, авокадо или чили с говяжьим фаршем.

Рецепты:

  • Хот-доги с острым ананасовым релишем
  • Хот-доги из Соноры по-мексикански
  • Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем

4. Простейший гарнир: Салат «Антипасто» с жареной на гриле брокколини

Вероятно, вы и прежде подавали салат на барбекю или пикнике, но приходилось ли вам готовить его на гриле? В этом рецепте, схожем с антипасто, вы соедините жареную на гриле брокколини с хрустящей салями, нежной белой фасолью и острыми помидорами черри. Настоящая вкуснятина!

5. Вечерний перекус: Пряные орехи в фольге

Ищете закуску, которая понравится гостям и не перебьет аппетит перед ужином? Это ассорти из орехов с пряностями — лучший выбор. Они готовятся на гриле в фольге, приобретая поджаристый вкус и аппетитные подпалины.

6. Новая сырная тарелка: Капрезе на гриле с прошутто

Любители традиционного капрезе не устоят перед этой жареной на гриле версией салата. Традиционные ингредиенты — нежная моцарелла и сочные помидоры — сочетаются с ломтиками прошутто в невероятном букете вкусов и текстуры. Подавайте на гарнир к рыбе-гриль или выкладывайте на ломтики жареного на гриле хлеба, собирая кростини.

7. Поздний завтрак на свежем воздухе: Яичница с грибами и спаржей в сковороде на гриле

Если вам хочется шакшуки, но под рукой нет томатного соуса или свежих помидоров, попробуйте это яичное блюдо с грибами и спаржей. Яичница с ярко-желтым текучим желтком будет идеальным завтраком или ужином, а готовится всего 30 минут. К тому же, блюдо можно есть прямо из сковороды, так что не придется мыть лишнюю посуду.

8. Понедельник без мяса: Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом

Это блюдо с тофу непременно понравится как вегетарианцам, так и тем, кто хочет пару дней не есть мяса. Мы в восторге от арахисового дип-соуса на основе чудесной смеси кокосового молока, соевого соуса, имбиря, коричневого сахара и арахисовой пасты.

9. Тако во вторник: Тако с рыбой на гриле и капустным салатом

Тако с начинкой из жареной на гриле рыбы и хрустящего салата коул-слоу идеальны для тако-вторника (как и в любой день недели): домашняя еда, не уступающая ресторанным блюдам. Если захотите, можете начинить их жареными на гриле креветками или измельченной рыбой махи-махи.

10. Новый овощной бургер: Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Этот рецепт очень простой и подходит для ингредиентов из кладовой. Для котлет используется сушеная чечевица, бурый рис и морковь, а специи вроде кумина, душистого перца и карри придают дополнительный вкус.

11. Натуральные свиные котлеты, 3 варианта

Если вы любите жарить на гриле свиные котлеты, вам захочется сохранить этот очень простой рецепт. Для разных сухих маринадов используется сочетание таких специй, как сычуаньский перец, семена кумина, порошок чили анчо, семена фенхеля и кориандр.

12. Блюдо в фольге в пятницу: Сардельки, тушеные в пиве

Ищете новый летний рецепт без лишней возни? Эти тушеные в пиве сардельки — то что нужно. Все готовится в конверте из сверхпрочной фольги, что избавляет от лишней уборки. К тому же ингредиенты — от сосисок и до ломтиков лука — готовятся одновременно: можно не бояться, что часть блюда остынет, пока вы жарите на гриле. И наконец, кто откажется от мяса, тушеного в пиве?

13. Торт на гриле: Пирог с нектаринами в сковороде на гриле

Если вы никогда прежде не готовили десерт на гриле, встречайте ваш новый любимый рецепт. Это отличный способ испечь пирог, не нагревая всю кухню, при этом можно использовать нектарины, персики, клубнику и другие свежие либо замороженные фрукты, которые у вас есть.

14. Вечер шашлыков: Шашлыки из баранины

Если вам хочется уличной еды, но поблизости нет ресторана, который продает или доставляет такие блюда, вас выручит этот рецепт. Шашлыки покрываются пикантным маринадом из пюрированного лука, орегано и кумина и отправляются на ночь в холодильник, где они пропитаются свежим средиземноморским вкусом. Не забудьте свежий соус цацики для подачи — он очень важен!

15. Понедельник без мяса: Слайдер-сэндвичи с грибами шиитаке

Мы, как и все, любим традиционные слайдеры, но иногда нужно отдохнуть от говядины. Предлагаем этот рецепт с грибами шиитаке. Для более глубокого вкуса выложите на шляпки грибов смесь из молодого шпината и тягучего сыра, либо приготовьте собственную версию, используя чеддер, моцареллу или швейцарский сыр. Конечно, сэндвичи можно подать на закуску, но они также будут очень вкусным и компактным ужином!

16. Простые гарниры от шеф-поваров

Уделите гарнирам внимание, которого они заслуживают, с этими рецептами жареного на гриле батата, авокадо и цуккини от Валери Бертинелли, Триши Йервуд и Роберта Ирвина. Они очень вкусные и сами по себе, и как начинка в овощных бургерах или гамбургерах.

Рецепты:

  • Дольки батата на гриле
  • Авокадо на гриле
  • Цуккини на гриле с фетой

17. Бургеры с размахом: Бургеры с котлетой, фаршированной пряным маслом

Бесспорно, гамбургеры — неофициально главная еда лета. Чтобы усовершенствовать говяжьи котлеты, следуйте этому рецепту и начините их ароматным составным маслом. Оно готовится на основе яркой смеси петрушки, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса: достаточно одного укуса, чтобы пробудить ваши вкусовые рецепторы.

18. Фрукты на палочке: Шашлычки из манго с лаймом и чили

Отчасти полдник, отчасти десерт — эти фруктовые шашлычки идеальны, когда хочется чего-то сладкого, но не настолько, чтобы есть торт или печенье. Если не любите приправу из перца чили и лайма, замените ее большой щепоткой паприки.

19. Вечер пиццы: 15 рецептов пиццы на гриле

Вам не нужна кирпичная печь на заднем дворе, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу по этим рецептам. Просто зажгите гриль или возьмите сковороду-гриль — и приступайте. Мы с удовольствием попробуем ломтик каждого из этих 15 пирогов, в том числе с персиком и бурратой или кабачком и кукурузой.

Коллекция: 15 рецептов вкусной пиццы на гриле

20. Необычная сангрия: Сангрия с фруктами, жаренными на гриле

Жареные на гриле сливы, персики и абрикосы сочетаются с кокосовым ромом для легкой фруктовой и очень освежающей сангрии. Готовите ли вы большой кувшин для пикника, либо наслаждаетесь стаканчиком во время отдыха — это наверняка станет вашим новым фирменным коктейлем.

21. Удобный ужин: Ребрышки на гриле в апельсиновой глазури

Бобби Флай покрывает говяжьи ребрышки цитрусовой глазурью из апельсинового сока, тамари, имбиря и бадьяна, чтобы придать им чуть древесный, теплый и пряный вкус.

22. Понедельник без мяса: Горячий сырный сэндвич с кукурузой

Если горячий сырный сэндвич — ваша самая любимая «еда для души», эта версия с овощами наверняка вам понравится. Здесь много цуккини, кукурузы, зеленого лука и помидоров черри: отличный способ добавить в меню больше овощей, как для детей, так и для взрослых.

23. Зеленые овощи на гриле

Вероятно, вы никогда не ели «Цезарь», греческий салат или салат из долек латука в таком виде. Но стоит однажды попробовать, и вы захотите готовить их снова и снова. Покройте зеленые овощи оливковым маслом и жарьте на гриле на умеренно сильном огне до появления отчетливых отметин. Затем смешайте с традиционными добавками, такими как крутоны, раскрошенный голубой сыр, фета или пармезан, рубленые помидоры или лук. Готовьте каждую неделю разные салаты или приготовьте все три в один вечер, чтобы устроить собственный салат-бар.

Рецепты:

  • Закуска из салата Айсберг с заправкой из голубого сыра
  • Греческий салат на гриле
  • Салат «Цезарь» с капустой кале на гриле

24. Улучшенный куриный сэндвич: «БЛТ» с курицей-гриль и зеленым соусом

Добавьте больше белка в традиционный сэндвич «БЛТ», приготовив эту вариацию с жареной курицей. Здесь есть бекон, хрустящий бостонский латук, куриные отбивные и роскошная заправка из сметаны, петрушки, шнитт-лука и майонеза — все самое лучшее из старой и новой версий сэндвича.

25. Охлаждающее лакомство: Фунтовый кекс на гриле с мороженым

Все в восторге от этого угощения, похожего на разобранный торт-мороженое. В рецепте используется клубничное мороженое, но вы можете взять ванильное, шоколадное, либо сочетание трех видов.

26. Фахита в пятницу: Фахита со стейком и курицей

Эти фахитас с курицей и стейком непременно станут превосходным ужином, будь то для большой компании гостей, за столом в тесном семейном кругу, для посиделок с друзьями или соседями по комнате.

27. «Смор» для всех

Вы можете приготовить все три версии этого шоколадного десерта с маршмеллоу, или же выбрать одну — так или иначе, уже после первого укуса вам захочется еще. С нетерпением ждем, когда приготовим «смор» с арахисовой пастой и шоколадом — кто устоит перед таким вкусовым сочетанием?!

Рецепты:

  • Бананово-карамельный «Смор»
  • Клубничный «Смор»
  • «Смор» с шоколадом и арахисовой пастой

28. Поздний завтрак на шпажках: Французские тосты на шампурах с черничным соусом

Если вам хочется французских тостов, но неохота часами стоять на кухне у горячей плиты, попробуйте эти шашлычки. Ломтики халы покрываются роскошной смесью ванили, корицы, мускатного ореха, молока и сливок и подаются с кисловатым ежевичным дип-соусом.

29. Понедельник без мяса: Лосось на гриле по-корейски

Это блюдо, готовящееся 1 час, идеально подходит для постного понедельника, рыбной пятницы и любого другого дня. Если вы никогда не готовили лосося, жарьте его кожей вверх, чтобы на рыбе появились красивые отметины.

30. Заслуженный напиток: Кампари с тоником и жареными апельсинами

Жареные на гриле ломтики апельсина — «звезда» этого освежающего игристого коктейля, в котором Кампари сочетается с тоником.

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet