Обжаренные кусочки солёного бекона, зажарка из сельдерея и лука и свежие помидоры наполняют этот сытный фасолевый суп невероятным ароматом и вкусом. Попробуйте, и он станет вашим постоянным обедом, когда за окном похолодает. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 37 мг., натрий 702 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белой фасоли
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 2 крупные моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, томатная паста, бекон, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Переберите фасоль, промойте и слейте воду. Положите в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Замочите на ночь.
- Откиньте фасоль на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Пока фасоль варится на медленном огне, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8–10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте половину бекона к фасоли, остальное отложите для подачи.
- Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., и добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте ещё минуту, помешивая.
- С помощью шумовки переложите овощи к фасоли. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус. Тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1–1,5 часа.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте помидоры. Подавайте с беконом и рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: