Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она использует панчетту, а вместо фасоли сорта нэви – тосканскую каннеллини. Также этот рецепт включает больше чеснока и томатного соуса. Получается очень ароматно!
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 562, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 15 г., холестерин 19 мг., натрий 754 мг., сахар 22 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. тёмного пива
- 1 ст. томатного соуса
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
- 6 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, меласса, бальзамический уксус, пиво темное, соус томатный, панчетта, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой кастрюле, подходящей для запекания в духовке, на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте пиво, томатный соус, коричневый сахар, уксус, мелассу, горчицу, соль и перец.
- Всыпьте фасоль. Доведите до кипения. Переставьте в духовку и запекайте, не накрывая, периодически помешивая, пока жидкость не начнёт пузыриться и слегка загустеет, примерно 45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: