Печёная фасоль по-итальянски

Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она использует панчетту, а вместо фасоли сорта нэви – тосканскую каннеллини. Также этот рецепт включает больше чеснока и томатного соуса. Получается очень ароматно!

Рекомендуем

  • 16 лучших рецептов салатов с огурцами
  • Рецепты домашних соусов барбекю
  • 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
  • 5 рецептов необычных шашлыков
  • Любимые рецепты креветок на гриле
  • Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
  • 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
  • 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
  • Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
  • Довольные туристы: закуски на костре
  • Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
  • 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
  • Что можно пожарить на гриле?
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
  • Маринады, специи и соусы для барбекю
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • Готовим шашлык на гриле: пошаговое
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Летние рецепты с морепродуктами
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • 5 летних песочных пирогов с фруктами
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних фруктовых десертов
  • Рецепты из летних овощей
  • 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
  • Простые летние гарниры — коллекция рецептов
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Летние фрукты на гриле

< > Пищевая ценность одной порции:

Калории 562, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 15 г., холестерин 19 мг., натрий 754 мг., сахар 22 г.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, меласса, бальзамический уксус, пиво темное, соус томатный, панчетта, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле, подходящей для запекания в духовке, на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте пиво, томатный соус, коричневый сахар, уксус, мелассу, горчицу, соль и перец.
  3. Всыпьте фасоль. Доведите до кипения. Переставьте в духовку и запекайте, не накрывая, периодически помешивая, пока жидкость не начнёт пузыриться и слегка загустеет, примерно 45 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet