Салат с нутом

Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой винегретной заправке) и покоряет контрастом нежного, почти кремового нута и хрустящих сочных овощей.

Рекомендуем

  • 16 лучших рецептов салатов с огурцами
  • Рецепты домашних соусов барбекю
  • 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
  • 5 рецептов необычных шашлыков
  • Любимые рецепты креветок на гриле
  • Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
  • 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
  • 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
  • Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
  • Довольные туристы: закуски на костре
  • Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
  • 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
  • Что можно пожарить на гриле?
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
  • Маринады, специи и соусы для барбекю
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • Готовим шашлык на гриле: пошаговое
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Летние рецепты с морепродуктами
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • 5 летних песочных пирогов с фруктами
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних фруктовых десертов
  • Рецепты из летних овощей
  • 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
  • Простые летние гарниры — коллекция рецептов
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Летние фрукты на гриле

< > Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • Несколько стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на терке, затем перетёртый в пасту вместе с солью
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина, несколько веточек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, хлопьями красного перца и розмарином.
  2. Заправьте салат уксусом и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet