Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой винегретной заправке) и покоряет контрастом нежного, почти кремового нута и хрустящих сочных овощей.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
- Несколько стеблей сельдерея, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на терке, затем перетёртый в пасту вместе с солью
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина, несколько веточек
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, хлопьями красного перца и розмарином.
- Заправьте салат уксусом и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: