Макароны с фасолью и беконом

Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем

  • 16 лучших рецептов салатов с огурцами
  • Рецепты домашних соусов барбекю
  • 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
  • 5 рецептов необычных шашлыков
  • Любимые рецепты креветок на гриле
  • Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
  • 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
  • 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
  • Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
  • Довольные туристы: закуски на костре
  • Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
  • 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
  • Что можно пожарить на гриле?
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
  • Маринады, специи и соусы для барбекю
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • Готовим шашлык на гриле: пошаговое
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Летние рецепты с морепродуктами
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • 5 летних песочных пирогов с фруктами
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних фруктовых десертов
  • Рецепты из летних овощей
  • 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
  • Простые летние гарниры — коллекция рецептов
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Летние фрукты на гриле

< > Пищевая ценность одной порции:

Калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. бекона
  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • Две банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, промойте
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжаривайте бекон в большой сковороде порциями, пока он не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную коричневым бумажным пакетом или бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками по 1 см.
  2. Пока жарится бекон, в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и фасоль и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
  4. Вмешайте бекон и петрушку. Отложите 1,5 ст. для рецепта «Рагу с фасолью по-французски». Перемешайте остаток с макаронами. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте блюдо тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet