Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. бекона
- 220 гр. макарон-рожков
- 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 сливовидных помидора, нарезанных
- Две банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, промойте
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжаривайте бекон в большой сковороде порциями, пока он не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную коричневым бумажным пакетом или бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками по 1 см.
- Пока жарится бекон, в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
- Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и фасоль и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
- Вмешайте бекон и петрушку. Отложите 1,5 ст. для рецепта «Рагу с фасолью по-французски». Перемешайте остаток с макаронами. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: