Настоящее барбекю подразумевает долгое томление в коптильне при низкой температуре. Попробуйте приготовить дома копченые блюда по рецептам шеф-поваров.
- Непревзойденный вкус
- Копчёная говяжья грудинка в стиле Канзас-Сити
- Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле
- Стейк портерхаус, копчёный на щепе гикори
- Копчёный хумус
- Копчёный митлоф
- Копченая говяжья грудинка
- Копчёные куриные крылышки
- Ребрышки, копченые на яблоках
- Копчёные помидоры
- Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе
- Копченые ребрышки с соусом барбекю в стиле Каролины
- Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле
- Копченый сыр бри
- Копченая свиная корейка
- Тосты с острой копченой грудинкой по-техасски
- Копченая курица с кардамоном, гвоздикой и корицей
- Копченый лосось
- Меч-рыба горячего копчения в чесночном соусе с моллюсками
- Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
- Копчёный мак-н-чиз без варки
- Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном гриле
- Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле
Непревзойденный вкус
Нельзя отрицать, что дым — это один из ароматов, который идет рука об руку с солнечными днями. Готовите ли вы гамбургеры на угольном гриле, разжигаете ли гриль на гранулах для ребрышек барбекю или добавляете бокс для копчения и немного щепы на гриль для более ароматных стейков и отбивных, один кусочек пропитанного дымом совершенства, и вы почувствуете лето. Есть так много вкусных продуктов, которые можно улучшить с помощью небольшого количества дыма (включая овощи, фрукты и сыры), поэтому иногда бывает трудно понять, с чего начать. Эти рецепты помогут. Они заставят вас быстро приготовить все, от мясных блюд до пикантных гарниров, начиная с классики: копченой грудинки.
Копчёная говяжья грудинка в стиле Канзас-Сити
Копчёная целиком говяжья грудинка – это труд, любовь и серьёзная тема для обсуждения для любого опытного или начинающего пит-мастера. Есть много мнений о том, при какой температуре коптить, как приправлять мясо и следует ли заворачивать грудинку в середине приготовления. Этот рецепт, разработанный для пеллетного гриля, — надёжный способ познакомить любого кулинара с прелестями мяса собственного копчения.
Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле
Пеллетный гриль – это, пожалуй, лучшее изобретение для барбекю с тех пор, как появился огонь! С ним нет необходимости постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно облегчает копчение. С этим рецептом были протестированы свиные рёбрышки, снятые с корейки, и рёбрышки, снятые с грудинки. Второй вариант оказался более подходящим для копчения. А домашний соус барбекю представляет собой сбалансированную смесь уксуса и сахара, которая действительно придаёт мясу вкус дымка.
Стейк портерхаус, копчёный на щепе гикори
Перед копчением стейк натирается небольшим количеством сахара. Он не сделает мясо сладким, но при жарке на гриле превратится в лёгкий липкий слой, который поможет дыму пропитать стейк.
Копчёный хумус
Насладитесь натуральными дымными нотками этого хумуса из копчёного нута. Для приготовления вам понадобится полностью металлический дуршлаг, чтобы его можно было поставить с нутом на гриль. Помимо копчёного нута в хумус также добавляется печёный на гриле чеснок и паприка, которые усиливают привкус дымка. Подавайте хумус как закуску с пряными чипсами из питы.
Копчёный митлоф
Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо хлеба в качестве связующего ингредиента. Они дополнительно придают мясному рулету дымную нотку.
Копченая говяжья грудинка
Натрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.
Копчёные куриные крылышки
В этом рецепте лучше использовать крупные целые куриные крылышки, не разрезая их, чтобы они успели напитаться ароматом дыма и при этом не пересохли. Крылья маринуются несколько часов в смеси сока лайма, кайенского перца и сахара, затем коптятся на гриле при невысокой температуре и в конце быстро обжариваются до хрустящей корочки.
Ребрышки, копченые на яблоках
Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем коптятся на гриле с добавлением щепы твердых пород деревьев и нарезанных яблок.
Копчёные помидоры
Кто вообще сказал, что копчение нужно только для мяса? Мы применяем ту же технику к летним помидорам, но вы можете легко заменить их кукурузой, сладким перцем или даже грибами шиитаке. Что бы вы ни выбрали, это станет желанным дополнением к любому пикнику или вечеринке на заднем дворе.
Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе
Для копчения курицы вовсе необязательно обзаводиться специальным аппаратом. С этой задачей прекрасно справляется угольный или газовый гриль, куда добавляется предварительно замоченная в воде яблоневая щепа. Чтобы куры равномерно прокоптились и поджарились со всех сторон, их удобнее всего разделать бабочкой, срезав позвоночник.
Копченые ребрышки с соусом барбекю в стиле Каролины
В шоу «Throwdown» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.
Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле
Когда хочется готовить аутентичный мексиканский аль-пастор на вертеле, но с минимумом усилий, выручит пеллетный гриль, на котором готовить это блюдо – одно удовольствие, и оно получается таким же ароматным и, возможно, даже более сочным из-за низкой температуры и медленного копчения. Если предпочитаете более хрустящую корочку на мясе, включите гриль в конце и обжарьте несколько ломтиков. Аль-пастор нарезается тонкими полосками и подаётся как начинка для тако вместе с сальсой.
Копченый сыр бри
Бри — лишь один из многих сыров, которые хорошо подходят для этой техники гриля. Твердые сыры, такие как халлуми и фета, также являются отличным вариантом, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам больше по вкусу.
Копченая свиная корейка
Супруги Нили используют древесный уголь и яблоневую щепу, чтобы придать жареной на гриле свинине глубокий копченый вкус. Покройте готовое блюдо соусом барбекю на основе пахты от Джины для чудесной пикантной нотки.
Тосты с острой копченой грудинкой по-техасски
Для приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем выдерживает несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.
Копченая курица с кардамоном, гвоздикой и корицей
Бобби заменяет древесную щепу специями (целая гвоздика, стручки кардамона и палочки корицы), чтобы приготовить ароматную копченую курицу в стиле индийской кухни.
Копченый лосось
Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома чудесного копченого лосося.
Меч-рыба горячего копчения в чесночном соусе с моллюсками
Меч-рыба обладает мягким сладким привкусом, но ее плотная похожая на стейк текстура хорошо подходит для гриля. Бобби использует кленовую щепу, чтобы получить яркий копченый вкус — он приятно сочетается с чесноком и цедрой лимона в соусе на основе моллюсков.
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд.
Копчёный мак-н-чиз без варки
Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса адобо из банки с перцами чипотле делает дымный вкус макарон ещё ярче и придаёт немного остроты, но при желании можно добавить больше соуса.
Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном гриле
Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только соль и перец, – но немного ароматных каджунских специй придают курице фантастический пикантный вкус, который отлично дополнит сливочный ремулад.
Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле
Слегка копчёное филе лосося невероятно простое в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Перед тем как отправить рыбу на решётку, смажьте её ароматным соусом из каперсов, укропа, чеснока, лимона и секретного ингредиента (майонеза!), чтобы мякоть оставалась сочной.
Коллекция рецептов: Домашние соусы барбекю
Источник: