Этот полезный десерт был придуман специально для детей, которые не очень жалуют фасоль. Предложите им это насыщенное шоколадное пирожное, и можете быть уверены, что они получат свою долю белка и клетчатки. Никто даже не догадается, что брауни наполовину состоит из фасоли!
Рекомендуем
- 16 лучших рецептов салатов с огурцами
- Рецепты домашних соусов барбекю
- 22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые
- 5 рецептов необычных шашлыков
- Любимые рецепты креветок на гриле
- Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета
- 30 рецептов для гриля на каждый день месяца
- 15 рецептов вкусной пиццы на гриле
- Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
- Довольные туристы: закуски на костре
- Простые и быстрые блюда для выезда на природу с
- 6 простых способов приготовить рыбу на гриле
- Что можно пожарить на гриле?
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги
- Маринады, специи и соусы для барбекю
- Лучшие рецепты для гриля
- Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов
- Лучшие рецепты для барбекю
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- Готовим шашлык на гриле: пошаговое
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
- Рецепты здоровых летних блюд
- Летние рецепты с морепродуктами
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
- Рецепты блюд для летнего ужина
- 5 летних песочных пирогов с фруктами
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних фруктовых десертов
- Рецепты из летних овощей
- 30 важнейших летних продуктов — коллекция рецептов
- Простые летние гарниры — коллекция рецептов
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Летние фрукты на гриле
< > Пищевая ценность одной порции:
Калории 211, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 131 мг., сахар 18 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. отварной чёрной фасоли
- 0,5 ст. растительного или оливкового масла
- 2 яйца
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого кофе или эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах, разделите
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, яйца, какао, кофе, мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратный противень размером 22 см.
- В блендере взбейте фасоль с маслом. Добавьте яйца, какао, сахар, кофе и ваниль. Растопите половину шоколада и добавьте в чашу блендера. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся шоколад в гранулах.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность не станет слегка матовой по краям и всё ещё немного блестящей в середине, примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Источник: