Лучшие рецепты для барбекю

Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.

Все что вы хотели обжарить на гриле, собрано в этой подборке. Вы можете начать готовить по нашим рецептам уже в ближайшие выходные. Мясо получится нежным, с поджаренной кромкой, вобрав самые лучшие специи — оставит хорошие воспоминания о проведенном времени на природе. Вы не пожалеете затраченных усилий.

Содержание
  1. Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
  2. Соус барбекю с колой
  3. Соус для барбекю
  4. Тосты с копчёной грудинкой по-техасски
  5. Сэндвичи с рваной копченой свининой
  6. Сэндвичи со свининой в мультиварке
  7. Рваная свинина
  8. Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу
  9. Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина
  10. Грудинка по-техасски на гриле
  11. Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
  12. Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
  13. Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски
  14. Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
  15. Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
  16. Копченая говяжья грудинка
  17. Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
  18. Копченый лосось
  19. «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
  20. Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
  21. Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
  22. Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
  23. Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
  24. Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
  25. Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле
  26. Барбекю в стиле Северной Каролины
  27. Свиные рёбра барбекю по-канзасски
  28. Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
  29. Свиные ребрышки в фольге в духовке
  30. Свиные рёбрышки по-азиатски
  31. Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
  32. Сухой маринад для ребрышек
  33. Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
  34. Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
  35. Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом
  36. Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон
  37. Копчёная корейка в пивном маринаде
  38. Ребрышки с персиковым соусом барбекю
  39. Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
  40. Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Идеальный метод приготовления!»

  • Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Соус барбекю с колой

Суть домашних соусов барбекю — в балансе между сладким, терпким и острым вкусами. Начните с этого базового соуса, взяв в качестве основы Кока-Колу, и затем добавляйте томатную пасту — для цвета, протертые помидоры — для текстуры, и уксус- для насыщенности.

  • Соус барбекю с колой

Соус для барбекю

Супруги Нили используют кетчуп в качестве сладкой томатной основы для своего соуса барбекю в стиле Мемфиса. Используйте соус за 1 час до окончания приготовления для смазывания ребрышек, грудинки и лопатки.

  • Соус для барбекю

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Для приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем томит несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.

  • Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Супруги Нили используют щепу дерева пекан, чтобы придать свинине отчетливый копченый аромат. К сэндвичам они добавляют домашний соус барбекю и сладкий салат из капусты.

  • Сэндвичи с рваной копченой свининой

Сэндвичи со свининой в мультиварке

Классическая рваная свинина будет вкусной с любым хлебом и соусом барбекю на ваш выбор.

  • Сэндвичи со свининой в мультиварке

Рваная свинина

Классическая рваная свинина коптится при невысокой температуре около 5 часов над щепой дуба или дерева пекан. Периодически смазывайте ее яблочным соком.

  • Рваная свинина

Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу

Тайлер натирает свиное филе остро-сладкой смесью специй, томит долгое время в духовке, пока мясо не будет распадаться на кусочки, а затем подает с пикантным соусом барбекю на основе яблочного уксуса.

  • Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу

Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина

Беспроигрышный классический рецепт свинины и пикантного уксусного соуса барбекю для сэндвичей в стиле Северной Каролины.

  • Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина

Грудинка по-техасски на гриле

В Техасе множество заведений, где готовят барбекю, а стили приготовления и региональные особенности весьма разнообразны. Однако традиционная грудинка по-техасски — вне конкуренции. В рецепте мясо нужно покрыть горчицей и острыми специями, а затем коптить более 9 ч. Но в результате вы получите ароматную говяжью грудинку, это стоит того, чтобы столько ждать.

  • Грудинка по-техасски на гриле

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Рваная свинина вначале готовится в духовке при высокой температуре, пока она не потемнеет снаружи. Когда образуется корочка, снизьте огонь и оставьте мясо томиться в соусе.

  • Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Смазывайте ребрышки домашней острой глазурью с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут жарки.

  • Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Грудинка — хороший выбор для барбекю, поскольку ее удобно готовить на гриле длительное время при косвенном нагреве. Придайте копченый вкус с помощью перцев чипотле и щепы дерева пекан, и получите настоящее техасское блюдо.

  • Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

Классическую грудинку по рецепту Бобби нужно коптить 4-5 часов, пока она не станет очень нежной. Смазывайте ее соусом на основе темного пива каждые 30 мин.

  • Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным внутри и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

  • Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченая говяжья грудинка

Натрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.

  • Копченая говяжья грудинка

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не пригодится.

  • Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Копченый лосось

Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося, семгу или скумбрию.

  • Копченый лосось

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при косвенном нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю.

  • «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту семьи Нили.

  • Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

  • Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Ребрышки запекаются в духовке, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовятся ребрышки.

  • Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом из эспрессо.

  • Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Попробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

  • Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

Медленное 5-часовое копчение над щепой мескитового дерева или дерева пекан придает грудинке насыщенный копченый привкус, который оправдывает долгое ожидание.

  • Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

Барбекю в стиле Северной Каролины

Коптите свинину несколько часов, чтобы придать ей приятный оттенок вкуса, а затем доведите до готовности в духовке при невысокой температуре, пока мясо не будет распадаться на кусочки. Завершите блюдо пикантным соусом барбекю с яблочным уксусом.

  • Барбекю в стиле Северной Каролины

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от семьи Нили одна из лучших.

  • Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

  • Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем запекаются в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

  • Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные рёбрышки по-азиатски

Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

  • Свиные рёбрышки по-азиатски

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Эти ребрышки можно приготовить за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

  • Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

  • Сухой маринад для ребрышек

Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе

Придайте ребрышкам интенсивный аромат, завернув вымоченную щепу в два слоя прочной фольги и поместив ее на угли. Можно использовать бочарные клепки, а также щепу вишни или дерева пекан, а вот мескитовое дерево сюда не подойдет.

  • Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Покрытые каджунскими специями ребра недолго тушатся перед копчением. Домашний соус готовится с луком, морковью и перцем — главная троица луизианской кухни.

  • Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом

Мясистое филе свинины идеально сочетается с пикантным имбирным соусом.

  • Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом

Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

После 8-10 ч. копчения эта нежная рваная свинина из лопаточной части подается с простым дип-соусом на основе уксуса.

  • Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

Копчёная корейка в пивном маринаде

Приготовьте из специй маринад, благодаря которому эта корейка, копченая на щепе с розмарином, точно останется в вашем арсенале рецептов.

  • Копчёная корейка в пивном маринаде

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

  • Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Бобби, вдохновленный индийской кухней, заменяет щепки специями (гвоздикой, кардамоном и корицей), чтобы сделать дым для ароматной копченой курицы.

  • Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Санни готовит ребрышки при 150°С в течение 3 часов. В результате, без особых усилий, получается нежное и сочное мясо.

  • Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet