Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.
Все что вы хотели обжарить на гриле, собрано в этой подборке. Вы можете начать готовить по нашим рецептам уже в ближайшие выходные. Мясо получится нежным, с поджаренной кромкой, вобрав самые лучшие специи — оставит хорошие воспоминания о проведенном времени на природе. Вы не пожалеете затраченных усилий.
- Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
- Соус барбекю с колой
- Соус для барбекю
- Тосты с копчёной грудинкой по-техасски
- Сэндвичи с рваной копченой свининой
- Сэндвичи со свининой в мультиварке
- Рваная свинина
- Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу
- Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина
- Грудинка по-техасски на гриле
- Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
- Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
- Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски
- Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
- Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
- Копченая говяжья грудинка
- Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
- Копченый лосось
- «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
- Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
- Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
- Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
- Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
- Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
- Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле
- Барбекю в стиле Северной Каролины
- Свиные рёбра барбекю по-канзасски
- Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
- Свиные ребрышки в фольге в духовке
- Свиные рёбрышки по-азиатски
- Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
- Сухой маринад для ребрышек
- Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
- Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
- Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом
- Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон
- Копчёная корейка в пивном маринаде
- Ребрышки с персиковым соусом барбекю
- Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
- Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Идеальный метод приготовления!»
- Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Соус барбекю с колой
Суть домашних соусов барбекю — в балансе между сладким, терпким и острым вкусами. Начните с этого базового соуса, взяв в качестве основы Кока-Колу, и затем добавляйте томатную пасту — для цвета, протертые помидоры — для текстуры, и уксус- для насыщенности.
- Соус барбекю с колой
Соус для барбекю
Супруги Нили используют кетчуп в качестве сладкой томатной основы для своего соуса барбекю в стиле Мемфиса. Используйте соус за 1 час до окончания приготовления для смазывания ребрышек, грудинки и лопатки.
- Соус для барбекю
Тосты с копчёной грудинкой по-техасски
Для приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем томит несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.
- Тосты с копчёной грудинкой по-техасски
Сэндвичи с рваной копченой свининой
Супруги Нили используют щепу дерева пекан, чтобы придать свинине отчетливый копченый аромат. К сэндвичам они добавляют домашний соус барбекю и сладкий салат из капусты.
- Сэндвичи с рваной копченой свининой
Сэндвичи со свининой в мультиварке
Классическая рваная свинина будет вкусной с любым хлебом и соусом барбекю на ваш выбор.
- Сэндвичи со свининой в мультиварке
Рваная свинина
Классическая рваная свинина коптится при невысокой температуре около 5 часов над щепой дуба или дерева пекан. Периодически смазывайте ее яблочным соком.
- Рваная свинина
Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу
Тайлер натирает свиное филе остро-сладкой смесью специй, томит долгое время в духовке, пока мясо не будет распадаться на кусочки, а затем подает с пикантным соусом барбекю на основе яблочного уксуса.
- Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина
Беспроигрышный классический рецепт свинины и пикантного уксусного соуса барбекю для сэндвичей в стиле Северной Каролины.
- Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина
Грудинка по-техасски на гриле
В Техасе множество заведений, где готовят барбекю, а стили приготовления и региональные особенности весьма разнообразны. Однако традиционная грудинка по-техасски — вне конкуренции. В рецепте мясо нужно покрыть горчицей и острыми специями, а затем коптить более 9 ч. Но в результате вы получите ароматную говяжью грудинку, это стоит того, чтобы столько ждать.
- Грудинка по-техасски на гриле
Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
Рваная свинина вначале готовится в духовке при высокой температуре, пока она не потемнеет снаружи. Когда образуется корочка, снизьте огонь и оставьте мясо томиться в соусе.
- Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Смазывайте ребрышки домашней острой глазурью с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут жарки.
- Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски
Грудинка — хороший выбор для барбекю, поскольку ее удобно готовить на гриле длительное время при косвенном нагреве. Придайте копченый вкус с помощью перцев чипотле и щепы дерева пекан, и получите настоящее техасское блюдо.
- Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
Классическую грудинку по рецепту Бобби нужно коптить 4-5 часов, пока она не станет очень нежной. Смазывайте ее соусом на основе темного пива каждые 30 мин.
- Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным внутри и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.
- Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Копченая говяжья грудинка
Натрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.
- Копченая говяжья грудинка
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не пригодится.
- Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Копченый лосось
Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося, семгу или скумбрию.
- Копченый лосось
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при косвенном нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю.
- «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту семьи Нили.
- Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.
- Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Ребрышки запекаются в духовке, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовятся ребрышки.
- Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом из эспрессо.
- Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Попробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.
- Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле
Медленное 5-часовое копчение над щепой мескитового дерева или дерева пекан придает грудинке насыщенный копченый привкус, который оправдывает долгое ожидание.
- Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле
Барбекю в стиле Северной Каролины
Коптите свинину несколько часов, чтобы придать ей приятный оттенок вкуса, а затем доведите до готовности в духовке при невысокой температуре, пока мясо не будет распадаться на кусочки. Завершите блюдо пикантным соусом барбекю с яблочным уксусом.
- Барбекю в стиле Северной Каролины
Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от семьи Нили одна из лучших.
- Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.
- Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем запекаются в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.
- Свиные ребрышки в фольге в духовке
Свиные рёбрышки по-азиатски
Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.
- Свиные рёбрышки по-азиатски
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Эти ребрышки можно приготовить за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.
- Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Сухой маринад для ребрышек
Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.
- Сухой маринад для ребрышек
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
Придайте ребрышкам интенсивный аромат, завернув вымоченную щепу в два слоя прочной фольги и поместив ее на угли. Можно использовать бочарные клепки, а также щепу вишни или дерева пекан, а вот мескитовое дерево сюда не подойдет.
- Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
Покрытые каджунскими специями ребра недолго тушатся перед копчением. Домашний соус готовится с луком, морковью и перцем — главная троица луизианской кухни.
- Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом
Мясистое филе свинины идеально сочетается с пикантным имбирным соусом.
- Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом
Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон
После 8-10 ч. копчения эта нежная рваная свинина из лопаточной части подается с простым дип-соусом на основе уксуса.
- Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон
Копчёная корейка в пивном маринаде
Приготовьте из специй маринад, благодаря которому эта корейка, копченая на щепе с розмарином, точно останется в вашем арсенале рецептов.
- Копчёная корейка в пивном маринаде
Ребрышки с персиковым соусом барбекю
По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».
- Ребрышки с персиковым соусом барбекю
Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
Бобби, вдохновленный индийской кухней, заменяет щепки специями (гвоздикой, кардамоном и корицей), чтобы сделать дым для ароматной копченой курицы.
- Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Санни готовит ребрышки при 150°С в течение 3 часов. В результате, без особых усилий, получается нежное и сочное мясо.
- Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Источник: