Маринады, специи и соусы для барбекю

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)

Моп — жидкость, которой периодически смазывают мясо во время жарки, она более жидкая, чем соус барбекю. В этом простом рецепте к яблочному сидру добавляется сливочное масло, имбирь и свежий перец горошком. Смазывайте мопом копченое мясо на гриле, чтобы подчеркнуть его вкус.

Маринад для стейка

Маринад — это ароматный соус, который придает мягкость и вкус мясу, рыбе и овощам. Триша советует смазывать стейки тонким слоем меда перед тем, как погружать в маринад. Мед уравновешивает привкус уксусного маринада, а также помогает сохранить букет ароматов.

Сухой маринад для мяса

Сухой маринад — это смесь сухих специй с травами, таких как паприка, порошок чили, коричневый сахар, соль и перец. Этой смесью натирают мясо за день до приготовления, чтобы придать ему аромат. Особенность сухого маринада от Бобби отчасти заключается в его универсальности: насыщенная смесь специй и трав обеспечивает копченую нотку любому мясу, будь то стейк рибай, говяжья вырезка или филе-миньон.

Соус для барбекю

Соус барбекю — слегка густая жидкость, которой смазывают мясо, рыбу и овощи, когда они почти готовы. Супруги Нили используют кетчуп в качестве сладкой томатной основы своего соуса барбекю в стиле Мемфиса.

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet