Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.

Обжаривание на гриле подразумевает очень быструю обжарку над раскаленными углями. Пища приобретает зажаристую корочку, а внутри она остается сочной.

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.

  • Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Эти «сэндвичи» от Бобби — отличный способ начать пикник, а рецепт их очень простой. Отварите картофель перед тем, как жарить на гриле, чтобы он был полностью готов.

  • Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон: такую закуску вы не пробовали ни в одном ресторане.

  • Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой компактной закуске яркий цвет.

  • Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Креветки жареные с лимоном

Рэйчел Рэй показывает, какими вкусными могут быть простые креветки-гриль. Хотя для рецепта нужны лишь креветки, оливковое масло и соль с перцем, вкус блюда получается очень богатым.

  • Креветки жареные с лимоном

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».

  • Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Энн поджаривает на гриле ломтики багета, затем выкладывает на них обжаренные зерна кукурузы, бекон и перцы чили. Встречайте летнюю жару с этой закуской.

  • Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат от Клэр из 5 ингредиентов доказывает, что летние фрукты на гриле подходят не только для десертов. Клэр сочетает сладкий поджаренный арбуз со свежей рукколой и раскрошенным сыром.

  • Салат из арбуза, жареного на гриле

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.

  • Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.

  • Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Шашлыки на гриле из говядины с ананасом по рецепту Джады — отличное начало вечеринки.

  • Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

  • Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Куриное соте с арахисовым соусом

Йогуртовый маринад от Тайлера позволяет курице оставаться сочной на гриле. Добавьте к мясу арахисовый соус с чили.

  • Куриное соте с арахисовым соусом

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».

  • Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Бобби сочетает устрицы на гриле с простым соусом из панчетты, базилика и лука-шалота, чтобы подчеркнуть копченый древесный аромат.

  • Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Бобби готовит закуску, в которой сочетаются сладкий и соленый вкусы: на поджаренную на гриле лепешку он выкладывает инжир, голубой сыр и винегретный соус с фенхелем и тимьяном.

  • Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Попробуйте простой рецепт устриц на гриле от Бобби. Остроту винегретного соуса с томатами можно регулировать по вкусу.

  • Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Подайте красочное блюдо из креветок-гриль с индийскими специями и освежающего чатни с мятой и кинзой.

  • Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Источник: grandkulinar.ru

vkusolet