В 2022 году сеть ресторанов «Теремок» запустила 6 заведений большого формата и обновила 10 точек в двух столицах. Оборот компании увеличился на 33% (до 14,6 млрд рублей) по сравнению с 2021 годом. В 2023-2024 года сеть планирует открытие до 70 новых ресторанов. Заведения, которые уже открылись в последнее время или были модернизированы, а также те, запуск или обновление которых только ожидается, будут представлены в новом формате. Они оформлены в фирменном стиле, с уникальным дизайном, в них размещена мягкая мебель и используется Фарфоровая посуда. В 37 ресторанах сети уже введена электронная система заказов и выдачи, во всех заведениях сети в Москве и Московской области установлено профессиональное освещение. Все это помогает развивать новую модель потребления в сети.Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок», рассказала: «Год был сложным, но мы продолжили инвестировать в развитие сети. Открывали новые рестораны, обновляли меню, внедряли новые технологии. Я рад, что гости ценят наши усилия. Количество гостей растет: они приходят в рестораны, заказывают доставку. Но и сложностей немало. Растут затраты на коммунальные расходы, аренду, налоги, зарплаты, закупку продуктов и оборудования, причем растут хаотично. Поэтому сравнение с прошлыми годами не имеет большого значения. Важно лишь то, успешна ли компания в целом. Бизнес обязан быть прибыльным. И мы эту задачу выполнили. На будущее хотелось бы пожелать, чтобы государство делало больше для сохранения и развития среднего и крупного российского бизнеса. В нынешней ситуации это особенно важно».Напомним, в ноябре прошлого года компания анонсировала запуск первой кондитерской сети «Теремок».
Источник: