Фаст-фуд, или прививка от кризиса

Есть у меня понимание, что кризис остался только в головах у людей. Заведения продолжают открываться, народ по ним ходит толпами, и в целом складывается ощущение, что у всех все по-прежнему хорошо. Очевидно, что предпочтения поменялись. Новая реальность просто сжигает жир, соответственно, преобладает разумный выбор без необоснованных излишеств – не более того. Наступило время демократичных и понятных концепций, четкого соотношения цены и качества, фокус возвращается снова на продукт, а не на дизайнерские изыски и прочие «обертки» бизнеса. Апрель уже наступил, мы полгода живем в кризисе — умные и так все поняли и сделали выводы, подстроились под новую реальность, глупые же либо умерли, либо в процессе. Да, продукты подорожали, но всегда можно сделать формат, которого это коснется в наименьшей степени. Шикарные места в городе можно брать за адекватные деньги, ленивые сотрудники осознали, что они ленивые и просто так им больше платить не будут. В общем, да здравствует естественный отбор! В принципе, пришло отличное время, чтобы начинать свое дело для среднего менеджмента, будь то сфера рекламы, медиа, консалтинга, банкинга и так далее, – им уже не удастся отсидеться, ведь пересмотр или отсутствие бюджетов ведет к сокращениям бизнеса и эта угроза висит над головами многих. И все потому, что возможностей для пассивных инвестиций остается все меньше: для тех, кто не вышел в доллар и евро в начале кризиса, это упущенные возможности и убытки. Рынок недвижимости стагнирует, и перспектив вложиться и зарабатывать с докризисным эффектом особо нет, играть на фондовом рынке при такой волатильности как-то рискованно, да и в банки вкладывать при ужасной инфляции не выход. Вообще, категория заведений фаст-фуда функциональна, посещение их спонтанно, обычно из-за нехватки времени, поэтому она наименьшим образом подвержена спаду. К тому же основным потребителем фаст-фуда является именно средний класс, а отнюдь не самые бедные слои населения. Хочу отметить, интерес к фаст-фуду с кризисом возрос, что я заметил на нашей школе «Воккер».
Источник: russianfood.com

vkusolet