Католическое Рождество 2020 года какого числа?

Рождество Христово у православных и у католиков считается одним из самых великих праздников, которые жирным шрифтом выделены в церковных календарях обеих конфессий. Согласно юлианскому летосчислению, по которому живут западные христиане, Рождество у них отмечается гораздо раньше, чем у православных восточного обряда. Главное что смысл праздника и повод для того, чтобы его отмечать одинаковый. С какого на какое число католики ежегодно празднуют Рождество? Как его отмечают в мире: традиции и обряды торжества? Когда Рождество у католиков в 2020 году Уже много лет не меняется традиция – католики празднуют Рождество в ночь с 24 на 25 последнего месяца года. Считается, что именно в это время родился Иисус Христос. Празднование начинается вечером 24-го. Это так называемый Сочельник. В 2020-м году католические семьи соберутся для празднования вечером в четверг, а откроют подарки, встретятся с друзьями, будут веселиться и радоваться празднику в пятницу, субботу и, конечно же, в воскресенье. Советуем прочитать Поздравления с Католическим Рождеством Поздравление с Католическим Рождеством Поздравления с Днём Конституции России В 2020 году католическое Рождество выпадает на пятницу, 25 декабря. Следует отметить, что Рождество для католиков – особый день в году. Он наполнен многовековыми традициями, связывающими семьи воедино, наполнен ароматами специальных блюд, имбирем, корицей. А украшенные веточками омелы, елями и многочисленными игрушками дома, общественные заведения и площади — дарят уют, мягкое ощущение счастья, уверенность в будущем. Рождественские обычаи разных стран В обед члены семьи собираются за рождественской трапезой. Меню в каждой стране отличается: это связано с особенностями местной кухни. Широкое распространение получила запеченная в духовом шкафу индюшка, гусь или утка. В Англии к индюшке варят приправу из крыжовника и пылающий рождественский пудинг. Последнее блюдо предварительно обливают ромом и поджигают. В Северной Америке индюшка сочетается с клюквенным соусом. Во Франции индейку запекают в десертном вине. К столу подают устрицы, игристое вино, сыр и паштет из гусиной печенки.
Источник: astro-magiya.ru

vkusolet