Что такое лектины и для чего они нужны?

Лектины — это белки, которые содержатся в семенах, зернах, кожуре и листьях определенных растений. Они служат защитным механизмом против хищников, таких как насекомые, пытающиеся их съесть. Когда люди едят лектинсодержащие продукты, то эти крошечные растительные белки связываются с молекулами углеводов, которые присутствуют в клетках нашей крови, в слизистой оболочке кишечника и в наших нервах. Когда лектины прикрепляются, они нарушают связь между клетками и нашей иммунной системой. Также они открывают плотные соединения между клетками, которые выстилают наш кишечник, что приводит к протеканию кишечника и воспалению. И с этим приходят нежелательные симптомы, такие как проблемы с пищеварением, увеличение веса, усталость и мозговой туман. Если не проводить проверку со временем, то протекающая кишка и воспаление могут заставить вас набрать вес и подвергнуть вас большему риску хронических заболеваний. Включая болезни сердца, диабет и аутоиммунные расстройства. Хотя кишечник человека обладает способностью обрабатывать лектины через слизистый барьер, выстилающий наш кишечный тракт и наш микробиом. В современной жизни существует несколько факторов, которые изменяют нашу устойчивость к воздействию лектинов в рационе. Почему лектины так важны? Считается, что лектины играют роль в иммунной функции, росте клеток, гибели клеток и регуляции жировых отложений. Иммунный ответ и токсичность Поскольку мы не перевариваем лектины, то мы часто производим антитела к ним. Почти у всех есть антитела к некоторым диетическим лектинам в их теле. Это означает, что наши ответы различаются. Некоторые продукты могут даже стать невыносимыми для кого-то после изменения иммунной системы или повреждения кишечника. Присутствие определенных лектинов может стимулировать ответ иммунной системы. Есть некоторые лектины, которые никто не должен употреблять. Вы никогда не задумывались, почему вы не видите проросшую красную фасоль? Это связано с фитогемагглютинином — лектином, который может вызвать отравление красной фасоли. Отравление обычно вызывается приемом сырых, пропитанных бобов. Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы.
Источник: mymulti.ru

vkusolet