3

5

Как приготовить пиццу - ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 70 г молока,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,

Для начинки:

50 г салями (или другой колбасы),
30 г маслин,
30 г маринованных шампиньонов,
70 г твердого сыра,
3 небольших помидора,
зелень,
1 ч. ложка кетчупа.

Как приготовить пиццу:

В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности. Раскатай тесто в круг по размеру формы. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут..